ldcf.net
当前位置:首页 >> (1+2/3)x(1%2/3)x(1+2/5)x(1%2/5)x...x(1+2/99)x(1... >>

(1+2/3)x(1%2/3)x(1+2/5)x(1%2/5)x...x(1+2/99)x(1...

(1+2/3)x(1-2/3)x(1+2/5)x(1-2/5)x...x(1+2/99)x(1-2/99) =(1-2/3)x(1+2/3)x(1-2/5)x(1+2/5)x(1-2/7)x(1+2/7)...x(1-2/97)x(1+2/97)x(1-2/99)x(1+2/99) =1/3 x 5/3 x 3/5 x 7/5 x 5/7 x 9/7 ... x 95/97 x 99/97 x 97/99 x 101/99 = 1/3 x 1 x 1...

由于等号左边的两个括号中的x,我分不清楚你是表示未知数x,还是乘号的符号,所以两种情况都说一下。整道题的思路就是化简,移项,求解。 第一种情况:表示未知数x。(平方有点难表示,所以请见谅) (x-3)x(1+1/2)=(1+1/5)x 3/2 (x-3)x=6/5x 3/2X...

5(x-1)-2(x+1)=3(x-1)+x+1 移项:5(x-1)-3(x-1)-2(x+1)-x=1 即:2(x-1)-2x-2-x=1 2x-2-2x-2-x=1 合并同类项与移项:-x=1+2+2 所以X=-5

您好: 3(x-2)=2-5(x-2) 3x-6=2-5x+10 3x+5x=12+6 8x=18 x=9/4 2(x+3)-5(1-x)=3(x-1) 2x+6-5+5x=3x-3 7x+1=3x-3 7x-3x=-1-3 4x=-4 x=-1 不明白,可以追问 如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!

3(X+1)-1/3(X-1)=2(X+1)-1/2(X-1) 移项,得 (3-2)(x+1)=(1/3-1/2)(x-1) x+1=-1/6(x-1) 同乘以6得 6x+6=1-x 7x=-5 x=-5/7

3/2[2/3(x/5-1)+2]-x=6 x/5-1+3-x=6 4x/5=4 x=5 (0.4x+0.1)/0.5-(0.01-0.2x)/0.04=5.75 2(0.4x+0.1)-25(0.01-0.2x)=5.75 0.8x+0.2-0.25+5x=5.75 5.8x=5.8 x=1 1/2x-2[1-1/4(x-3)]=x+1/2(x-3) 1/2x-2+1/2x-3/2=x+1/2x-3/2 -1/2x=2 x=-4

(x+2)(x+3)=1 解:x²+5x+6-1=0 x²+5x+5=0 (x-5/2)²=5/4 x-5/2=±2分之√5 x=2分之(5±√5)

1/2(1-x)=k+1 1-x=2k+2 x=-2k-1 3/4(x-1)-2/5(3x+2)=1/10k-2/3(x-1) 3/4x-3/4-6/5x-4/5=1/10k-2/3x+2/3 13/60x=1/10k+133/60 k=(6k+133)/13 所以2k+1=(6k+133)/13 26k+13=6k+133 20k=120 k=6 第一个解是x=-13 第二个是x=13

解方程

x=2(1-1/2)x x/(1+2)=2(1/2-1/3)x x/(1+2+3)=2(1/3-1/4)x x/(1+2+3+4)=2(1/4-1/5)x …… x/(1+2+3+....+2009)=2(1/2009-1/2010)x 所以: x+ x/(1+2) +x/(1+2+3 )+...+x/(1+2+3+....+2009) =2(1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5……+1/2008-1/2009+...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com