ldcf.net
当前位置:首页 >> (x+1)/(x+2)+(x+8)/(x+9)=(x+2)/(x+3)+(x+7)/(x+8)... >>

(x+1)/(x+2)+(x+8)/(x+9)=(x+2)/(x+3)+(x+7)/(x+8)...

穿根法(形如我们缝针时针的穿法):首先,确定-4,-3,1, 2四个解,然后再数轴在标出来,这四个数把数轴分成5个区间,按从左至右的顺序依次检验,例如:当x

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

1.f(x)=(x+2)/(x+1)=1+1/(x+1) 因为1/(1+x)在(-∞,-1),(-1,+∞)两个区间上是递减函数 所以f(x)在(-∞,-1),(-1,+∞)两个区间上是减函数 2.设x1

则 x+1=(x-1)+2=(x-2)+3=....=1+x 将上式所有等式相加,为(x+1)x,此时所得为原式二倍(因为所有数在前面出现一遍又在后面出现一遍),所以 x+(x-1)+(x-2)+(x-3)+...+(1)=x(x+1)/2 不懂追问

1/2(x-1/2(x-1)-1+2)=2/3(x-1) {将“+1”变为“-1+2”} 1/2((x-1)-1/2(x-1)+2)=2/3(x-1) → 1/2(1/2(x-1)+2)=2/3(x-1) 1/4(x-1)+1=2/3(x-1) {去括号} 5/12(x-1)=1 {移项,合并同类项} x-1=12/5 x=17/5=3.4

[x-5+16/(x+3)]/[(x-1)/(x^2-9)] =(x-3)[ (x+3)(x-5)+16]/(x-1) =(x-3)(x^2-2x+1)/(x-1) =(x-3)(x-1) =x^2-4x+3

f(x)=1/(2+x) =1/2*1/(1+x/2), 利用公式1/(1-x)=1+x+x²+x³+....., 将-x/2代入得: f(x)=1/2*[1-x/2+(x/2)²-(x/2)³+.....] =1/2-x/2²+x²/2³-x³/2⁴+........ 收敛域为|x|

4(x-2)=x+1 4x-8=x+1 4x-x=1+8 3x=9 x=9÷3 x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢! 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。

3(X+1)-1/3(X-1)=2(X+1)-1/2(X-1) 移项,得 (3-2)(x+1)=(1/3-1/2)(x-1) x+1=-1/6(x-1) 同乘以6得 6x+6=1-x 7x=-5 x=-5/7

(1)因为-7/4

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com