ldcf.net
当前位置:首页 >> (x%3)/2+(2x+1)/3=(x=5)/6的解 >>

(x%3)/2+(2x+1)/3=(x=5)/6的解

(x-3)/2+(2x+1)/3=(x=5)/6 3(x-3)+2(2x+1)=x-5 3x-9+4x+2=x-5 3x+4x-x=-5+9-2 6x=2 x=1/3

2(x+1)/3=5(x+1)/6-1 2[2(x+1)]=5(x+1)-6 4x+4=5x+5-6 4-5+6=5x-4x 5=x x=5

钓鱼岛是中国的! 钓鱼岛是中国的! 钓鱼岛是中国的! 钓鱼岛是中国的! 钓鱼岛是中国的! 钓鱼岛是中国的! 望采纳 缺分 望采纳 (x+3)(x-1)=5 x²+2x-3-5=0 x²+2x-8=0 (x-2)(x+4)=0 x=2或x =-4

3/2[2/3(x/5-1)+2]-x=6 x/5-1+3-x=6 4x/5=4 x=5 (0.4x+0.1)/0.5-(0.01-0.2x)/0.04=5.75 2(0.4x+0.1)-25(0.01-0.2x)=5.75 0.8x+0.2-0.25+5x=5.75 5.8x=5.8 x=1 1/2x-2[1-1/4(x-3)]=x+1/2(x-3) 1/2x-2+1/2x-3/2=x+1/2x-3/2 -1/2x=2 x=-4

2x+5≤3(x+2) 2x+5

两边乘6 4x+2-3x+3=6 4x-3x=6-2-3 x=1

3(x-2)(x+1)-2(x-5)(x-3) =3(x²-x-2)-2(x²-8x+15) =3x²-3x-6-2x²+16x-30 =x²+13x-36

(x+3)/6-2x-3=1 解:去分母,得 2(x+3)-3(2x-3)=12 去括号,得 2x+6-6x+9=12 移项合并同类项,得 -4x=-3 方程两边同时除以(-4),得 x=0.75

2x:3=(x+1):4 4×2x=3(x+1) 8x=3x+3 8x-3x=3 5x=3 x=3/5

去分母化简后得: 2X^3+13X^2-6X-17=0 通过因式分解可得:(X=-1这一增根) 余下的部分为: 2X^2+11X-17=0 用公式法可得两解:(判别式"257"为正).但很难在原方程中验证(是否为正解).

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com