ldcf.net
当前位置:首页 >> (x%5)(x+7)=1的解题过程 >>

(x%5)(x+7)=1的解题过程

这题是不是少点什么 比如x的取值范围

解: (x+1)(x+3)(x+5)(x+7)=20 [(x+1)(x+7)][(x+3)(x+5)]=20 (x²+8x+7)(x²+8x+15)-20=0 (x²+8x+7)(x²+8x+7+8)-20=0 (x²+8x+7)²+8(x²+8x+7)-20=0 (x²+8x+7+10)(x²+8x+7-2)=0 (x²+8x+16+1)(x&#...

类比上述解题思路,设f(x)=x 3 +x,由于f′(x)=3x 2 +1≥0,则f(x)在R上单调递增,由x 6 +x 2 =(x+2) 3 +(x+2)即(x 2 ) 3 +x 2 =(x+2) 3 +(x+2),∴x 2 =x+2,解之得,x=-1或x=2.所以方程x 6 +x 2 =(x+2) 3 +(x+2)的解集为{-...

【方法分析】:去括号、移项、合并同类项,转化成一元一次方程的一般形式,进行求解。 【注意】:解方程时每一步的”=“要上下尽量对齐。解题过程,如上图所示。

原式等=7.4X-7.4*5-6.5X=44 0.9X-37=44 0.9X=7 X=7/0.9=70/9

原式=x2-x+5x-5+x2-4x+4=2x2-1,当x=-2时,原式=8-1=7.

解: 1+1/x+1-1-1/x-3=1+1/x+5-1- 1/x+7 1/x+1-1/x+3-1/x+5+1/x+7=0 ( x+3-x-1)/(x+1)(x+3)=(x+7-x-5)/(x+5)(x+7) ( x+1)(x+3)=(x+5)(x+7) x^2+4x+3=x^2+12x+35 8x=-32 x=-4

先打开括号 2x+6-5+5x=3x-3 再移项,将含有未知数的项和数字项分别移到等号两边 2x+5x-3x=-6+5-3 再合并同类项 4x=-4 x=-1

#include"stdio.h" #include long mx(int n){ long t=1; for(int i=1;i

①去括号得:x2-x-6-x2+7x-6=0,移项合并得:6x=12,解得:x=2;②去括号得:2x2+4x-30-2x2-13x+7≤4,移项合并得:-9x≤27,解得:x≥-3.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com