ldcf.net
当前位置:首页 >> ∫x^3/1+x^2Dx >>

∫x^3/1+x^2Dx

如图,请采纳。

∫x^3/(1+x^2)dx =∫[x^3+x-x]/(1+x^2)dx =∫x-x/(1+x^2)dx =x²/2-1/2ln[1+x^2]+c 如果满意记得采纳哦! 你的好评是我前进的动力。 (*^__^*) 嘻嘻…… 我在沙漠中喝着可口可乐,唱着卡拉ok,骑着狮子赶着蚂蚁,手中拿着键盘为你答题!!!

采纳一下

没有初等解析解。最后的结果如下: 其中方框中的部分为椭圆函数。 其中一个原函数的图象如下: 其中在上面的曲线是实部,下面的曲线表示虚部。

令x=sint,那么dx=cost *dt (1-x^2)^3/2=(cost)^3 那么原积分=∫1/(cost)^3 *cost dt =∫1/(cost)^2 dt =tant+C=x/(1-x^2)^1/2+C,C为常数

这个要自己用待定系数去配。因为1+x^3=(1+x)(1-x+x^2) 所以先令1/(1+x^3)=A/(1+x)+(Bx+C)/(1-x+x^2) 通过通分化简对比左右两边分子得:A+B=0,-A+B+C=0,A+C=1 求得A=1/3,B=-1/3,C=2/3 所以,∫[1/(1+x^3)]dx=(1/3)∫[1/(1+x)]dx+∫[(-x/3+2/3)/(...

如图所示: 如果你只是想要转换结果的话,红色框那就可以止步了。

首先 ∫1/(x²+1)dx=x/(x²+1)+∫2x²/(x²+1)²dx =x/(x²+1)+2∫1/(x²+1)dx-2∫1/(x²+1)²dx 所以∫1/(x²+1)²dx=x/2(x²+1)+1/2∫1/(x²+1)dx =x/2(x²+1)+1/2arctanx+c 原式=1/4∫1/(x...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com