ldcf.net
当前位置:首页 >> (1)计算:(?3)2+3?27+(?122)2;(2)解方程:4(... >>

(1)计算:(?3)2+3?27+(?122)2;(2)解方程:4(...

(1)解:原式=3+(-8)÷4-1=3-2-1=0; (2)2(2x-1)+6=3(x+1)解:4x-2+6=3x+3 4x-3x=3+2-6 x=-1.

(1)x(3+5x)=0,∴x1=0,x2=-?35;(2)(3-x)(7x+4)=0,∴x1=3,x2=-47;(3)去分母整理得4x2-16x+12=0,即x2-4x+3=0,(x-3)(x+1)=0,∴x1=3,x2=-1,经检验x1=3,x2=-1是原方程的根.所以原方程的根为x1=3,x2=-1.

(1)原式=-8+4-23×32=-8+4-3=-7.(2)方程化简为:x+1x?2=3+1x?2.去分母,得x+1=3(x-2)+1.整理得x=3,经检验:x=3是方程的解.

(1)原式=a2-b2+2b2,=a2+b2;(2)方程的两边同乘x(x+3),得2x=x+3,解得x=3.检验:当x=3时,x(x+3)=18≠0.∴原方程的解为:x=3.

可用三阶行列式来计算,D=a²-2a-2,当D不等于0时,方程组有唯一解,即a不等于1±根号3

(1)原式=-3+4+6=7;(2)原式=-81÷ 9 4 × 4 9 ÷(-16)=-81× 4 9 × 4 9 ×(- 1 16 )=1;(3)原式=- 1 4 + 1 4 -8+ 27 8 × 16 27 =-6;(4)去括号得:4-x=6-3x,移项合并得:2x=2,解得:x=1;(5)去分母得:3(x-1)-12=2(2x+1),去括...

(1))(x+4)2-5(x+4)=0,∴(x+4)(x+4-5)=0,∴x+4=0或x+4-5=0,∴x1=-4,x2=1;(2)(2x-5)(x+1)=0,∴2x-5=0或x+1=0,∴x1=52,x2=-1;(3)去分母得1-x=-1-2(x-2),解得x=2,检验:当x=2时,x-2=0,所以x=2是原方程的增根,所以原方...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com