ldcf.net
当前位置:首页 >> (1)计算:(?4)2×(?34)+30÷(?6);(2)化简:4(2... >>

(1)计算:(?4)2×(?34)+30÷(?6);(2)化简:4(2...

(1)12-(-18)+(-7)-15=12+18-7-15=30-22=8;(2)?4÷23?(?23)×(?30)=-6-20=-6;(3)(-16+34-112)×(-48)=16×48-34×48+112×48=8-36+4=-24;(4)(-1)10×2+(-2)3÷4+(-22)=(-1)×2+(-8)÷4+(-4)=-2-2-4=-8;(5)3(x2-y2)+(y...

(1)?30?(79+56?1112)×(?36)=-30+28+30-33=-5; (2)?12011?[137+(?12)÷6]2×(?74)3=-1-[137-2]2×(-34364)=-1-[-47]2×(-34364)=-1-1649×(-34364)=-1+74=34; (3)5a2-[a2+(5a2-2a)-2(a2-3a)]=5a2-[a2+5a2-2a-2a2+6a]=5a2-[4a2+4a]=5...

(1)|3?2|+20100?(?13)?1+3tan30°,=2-3+1-(-3)+3×33,=2-3+1+3+3,=6;(2)(x2+4x?4)÷x2?4x2+2x,=(x?2)2x?x(x+2)(x+2)(x?2),=x-2;当x=-1时,原式=x-2=-1-2=-3.

(1)原式=2×32-3+4×1-23=3-3+4-23=1-3;(2)原式=a2?a?aa?1?a?1a(a+1)=a?2a+1.当a=2×22+2=3时,则原式=14;

(1)原式=3-4-2×12+4=2;(2)原式=1a+2,当a=3-2时,原式=13=33≈0.58.故答案为:2,0.58.

(1)原式=4-1+1=4(2)y2x2?9y2x?3y=(xy+3)(xy?3)y(xy?3)=xy+3y

(1)原式=-3+(-18)×1+116=-4916;(2)原式=2a12-4a12+a12=-a12;(3)原式=4a2+4ab+b2-(9a2-6ab+b2)+5a2-5ab=4a2+4ab+b2-9a2+6ab-b2+5a2-5ab=5ab,当a=110,b=15时,原式=5×110×15=110.

(1)原式=-4-1+1+1=-3;(2)原式=(x+1)(x?1)?x2x(x?1)2?x=?1(x?1)2,当x=2时,原式=-1.

①原式=(x+1)(x?1)?x2x(x?1)?(x-1)2,=?1x(x?1)?(x-1)2,=1?xx;②原式=23-1+8-4×32,=7.

√(59+30√2) =√[√50+√9]² =√50+√9 则:4+√(59+30√2)=4+√50+√9=7+√50 则第一个式子=1/[7+√50]=√50-7 √(66-40√2) =√[√50-√16]² =√50-√16 则:3-√(66-40√2)=7-√50 则第二个式子=1/[7-√50]=-7-√50 结果是:(√50-7)+(...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com