ldcf.net
当前位置:首页 >> (1)已知:1+2+3+…+31+32+33=17×33,求1%3+2%6+3%... >>

(1)已知:1+2+3+…+31+32+33=17×33,求1%3+2%6+3%...

(1)∵1+2+3+…+31+32+33=17×33,∴1-3+2-6+3-9+4-12+…+31-93+32-96+33-99=(1+2+3+…+33)-(3+6+9+…+99)=(1+2+3+…+33)-3(1+2+3+…+33)=-2(1+2+3+…+31+32+33)=-2×17×33=-1122;(2)∵x>0,y<0,∴x-y+2>0,y-x-3<0,∴|x-y+2|-|y-x-3|,=x...

1-3+2-6+3-9+4-12+…+31-93+32-96+33-99 =1+2+3+…+32+33-(3+6+9+…+96+99) =17×33-3×(1+2+3+…+32+33) =17×33-3×17×33 =-2×17×33 =-1122

(1)2×(-3)3-4×(-3)+15=2×(-27)-4×(-3)+15=-54-(-12)+15=-54+12+15=-54+27=-(54-27)=-27;(2)(12-59+712)×(-36)=(-36)×12+(-36)×(-59)+(-36)×712=-18+20+(-21)=[-18+(-21)]+20=-39+20=-(39-20)=-19;(3)∵1+2...

一样的 首相加末项 乘以项数 除以二-3-6-9-……-99=-3(1+2+3+……33)= -3x17x33所以整个式子=17x33-3x17x33= -2x17x33

1-3+2-6+3-9+4-12+...+31-96+33-99 =(1+2+3+4+5+...+31+32+33)-(3+6+9+...+96+99) =17*33-3*(1+2+3+4+5+...+31+32+33) =17*33-3*17*33 =(1-3)17*33 =-2*17*33 (+1)+(-2)+(-3)+(-4)……+(+2005)+(-2006)+2007这题你好好检查一下,是不是题...

解:1-3+2-6+3-9+4-12+……+31-93+32-96+33-99 =﹙1+2+3+4+……+31+32+33﹚-3﹙1+2+3+4+……+31+32+33﹚ =17×33-3×17×33 =17×33×﹙1-3﹚ =﹣2×17×33 =﹣1122.

原式=(1+2+3+...+33)-(3+6+9+12+...+99) =(1+2+3+...+33)-3*(1+2+3+...+33) =-2(1+2+3+...+33) =-2*17*33 =-1122

(1)求和公式:(首项+末项)*项数/2 项数=(末项-首项)/公差+1 (99-3)/3+1=33 3+6+9+…+93+96+99=(3+99)*33/2=51*33 1+2+3+......+33=17*33 1-3+2-6+3-9+4-12+...+31-93+32-96+33-99=17*33-51*33=-34*33=-1122 (2)3+6+9+…+93+96+99=3*(1+2+3+......+3...

先算1+2+3+4+...+33,然后再算(3+6+9+...+33)*2 两个结果的差就是本题的结果了 结果是171

(1)由1+2+3+。。。+32+33 =(1+33)×33÷2 =17×33. =561 (2)(1-3)+(2-6)+(3-9)+(4-12)+。。。+(31-93)+(33-96) =(1+2+3+。。。+33)-(3+6+9+12+。。。+96+99) =(1+2+3+。。。+33)-3(1+2+3+。。。+32+33) =(1+2+3+。。。+...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com