ldcf.net
当前位置:首页 >> (x+1)的平方(2x%3)+(x+1)(2x%3)+x(x+1)... >>

(x+1)的平方(2x%3)+(x+1)(2x%3)+x(x+1)...

1、(x-3)(x+2)-(x+3)的平方=(x^2-x-6-x^2-6x-9)=-7x-15 2.(x+1)的平方-(x-2)(x+2) =x^2+2x+1-x^2+4=2x+5 3.(a-2b)(a-3b)+(a-2b)的平方-(a-3b)的平方 =(a-2b)(a-3b)+(a-2b+a-3b)(a-2b-a+3b) =(a-2b)(a-3b)+(2a-5b)b =a^2-2ab-3ab+6b^2+2...

则 x+1=(x-1)+2=(x-2)+3=....=1+x 将上式所有等式相加,为(x+1)x,此时所得为原式二倍(因为所有数在前面出现一遍又在后面出现一遍),所以 x+(x-1)+(x-2)+(x-3)+...+(1)=x(x+1)/2 不懂追问

见图

解:设t=x+1 则x=t-1 可得: f(t)=(t-1)^2-(t-1)+3 =t^2-3t+5 可得:f(x)=x^2-3x+5 f(x-1)=(x-1)^2-3(x-1)+5 =x^2-5x+9

解原式=x(x^2+x-1)+(x^2+x-1)+1+3 =x*(x^2+x-1)+(x^2+x-1)+4ji 将x^2+x-1=0代入原式得 =0+0+4 =4 所以所求代数式的值是4

Xl+X2=3/2 X1X2=-1/2 原式=(X1+X2)²-2XlX2 =(3/2)²-2(-1/2) =9/4+1 =3又1/4

(X+1)(X+2)(X+3)(X+4)+1 =[(X+1)(X+4)][(X+2)(X+3)]+1 =(X^2+5X+4)(X^2+5X+6)+1 =[(X^2+5X+5)-1][(X^2+5X+5)+1]+1 =(X^2+5X+5)^2-1+1 =(X^2+5X+5)^2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com