ldcf.net
当前位置:首页 >> 二年级数学题 >>

二年级数学题

小学二年级数学思考题 1、按规律填数。 (1)1、4、9、16、( )、36、( )。 (2)1、6、16、31、( )、( )。 (3)5、6、8、11、( )、( )。 2、想一想,算一算。 (1)1+3+5+7+9+11+13+15+17+19=( ) (2)7+8+9+11+12+13=( ) 3、1个西瓜的重量=3个菠萝的重量...

如下图所示,一只蚂蚁从一个正方体的A点沿着棱爬向B点,如不故意绕远,一共有几种不同的走法? 答案:案因考虑到不能故意绕远,那么从A点到B点最少要走3条棱.这样一共有6种方法.如下 2. 一只树蛙爬树,每次往上爬5厘米,又往下滑2厘米,这只青蛙...

1、原来有22人看戏,来了13人,又走了6人,现在看戏的有多少人? 22+13-6=29﹙人﹚ 2、面包房做了54个面包,第一组买了22个,第二组买了8个,还剩多少个?(两种方法) 第一种方法: 54-22-8=24﹙个﹚ 第二种方法: 54-﹙22+8﹚=24﹙个...

1.一辆公交车里原来有28人,到站点后下去8人,又上来11人,现在车上有多少人? 2.水果店运来22筐苹果和18筐梨,运来的橘子和苹果同样多,三种水果一共运来多少筐? 3.静静写了6天大字,前5天每天写3张纸,最后一天练了4张纸,静静一共写了多少张纸...

一、 填空题(1-6每题 1分, 7-9每题 2分, 第10小题 3分, 11-12每题 4分, 第13小题 5分, 第14小题 6分, 共 34分) 1. 七千 写作:( ) 2. 四百零五 写作:( ) 3. 五千零三十 写作:( ) 4. 二千三百 写作:( ) 5. ( )个一百是一千. 6. 一个数是由5个...

解: 每只7个剩2个,每只8个差5个。如果有了5个,加上原剩的2个,一共是7个; 每个小猴增加一个,刚够,说明小猴是7个; 那么,桃子就是7x7+2=51个。 计算式子: 小猴数=2+5=7; 桃子数=7x7+2=51。

1.想一想,3+7可以解决什么问题?9-1呢? “3+7、9-1可以解决什么问题呢?我想了半天,百思不得其解。”一位海淀区实验二小的学生家长说。这是一道小学一年级数学题,出自由北京师范大学出版社出版的小学一年级数学(上册)教材,2013年7月第2版。 ...

87、小红看故事书,第一天看了15页,第二天看的比第一天少6页,两天一共看了多少页? 88、小明今年8岁,爸爸今年35岁。爸爸50岁时,小明多少岁? 89、小东今年6岁,妈妈今年30岁。小东12岁时,妈妈多少岁? 90 爸爸、妈妈和哥哥都掰了9个玉米,...

42+12=54 54-9=45 45+12=57 57-9=48 48+12=60 60-9=51 51+12=63 63-9=54 54+12=66

学校要做一些大红花搞庆典活动,共分10个小组做,每组做了9朵后还差80朵,学校一共要做多少朵大红花? 一筐苹果连筐重50千克,卖了半筐苹果后,连筐还重26千克。这筐苹果重多少千克?这只筐重多少千克?算式怎么列 1、帮妈妈算算。妈妈扯来一块1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com