ldcf.net
当前位置:首页 >> 方程四括号x减一括号的平方减九等于零的解释怎么解 >>

方程四括号x减一括号的平方减九等于零的解释怎么解

现算内括号,再算外括号

(X+6)²-9=0 (X+6)²=0+9=9 (X+6)²=3² X+6=3 X=3-6=-3

点击图片可放大:

x^2-2(k-3)x+k^2-4k-1=0 (1)△=4(k-3)^2-4(k^2-4k-1)=4(k^2-6k+9-k^2+4k+1)=-8(k-5)>=0 得k=-5 即m的最小值为-5 如果满意记得采纳哦! 你的好评是我前进的动力。 (*^__^*) 嘻嘻…… 我在沙漠中喝着可口可乐,唱着卡拉ok,骑着狮子赶着蚂蚁,手中拿...

号x减三平方加括号2x减五平方等于零.方程 2014-12-03 括号3x减2括号 括号2x加1括号 等于 x的平方减5 2014-10-16 已知二x的平方减mx减五等于括号x减.

您好: 3( x-5)平方=2(5-x) 3(x-5)平方+2(x-5)=0 (3x-15+2)(x-5)=0 (3x-13)(x-5)=0 x1=13/3 x2=5 ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~ ~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的动力~~ ~如还...

负x平方加2x减三分之二大于零 解:x的平方减2X加三分之二大于零 X的平方-2X+1大于三分之一 (X-1)的平方大于三分之一 X-1大于正负 三分之跟三 X1大于三分之跟三+1,,,X2=负三分之跟三+1

原方程为:(m-1)x^2-2mx +m+1=0 解:(1)依题意 m不等于1 由十字相乘法分解因式得 [(m-1)x-(m+1)](x-1)=0 解得:x1=(m+1)/(m-1), x2= 1 (2)由于x2=1为正数 要使 x1=(m+1)/(m-1)=1+2/(m-1)为正整数 即(m-1)=1或(m-1)=2 所以m = 2...

(X-2)^2=9(X+3)^2 ,即(X-2)^2=(3X+9)^2(注:9是3的平方,移到括号内),移项 (X-2)^2-(3X+9)^2=0,利用平方差公式,进行因式分解: (X-2+3X+9)(X-2-3X-9)=0 (4X+7)(-2X-11)=0 4X+7=0或-2X-11=0 解,得:X=-7/4 或 X=-11/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com