ldcf.net
当前位置:首页 >> 分式方程6x/X^2%1+5/x%1=x+4/x+1怎么解 >>

分式方程6x/X^2%1+5/x%1=x+4/x+1怎么解

x-5/x-4-1/4-x=5 两边同乘以x-4,得 x-5+1=5x-20 4x=16 x=4 经检验x=4是增根,方程无解。 x/x-2-1-x²/x²-5x+6=2x/x-3 两边同乘以(x-2)(x-3),得 x(x-3)-(1-x²)=2x(x-2) -3x-1=-4x x=1 经检验x=1是方程的根。

1/(x-4)-1/(x-5)=1/(x-7)-1/(x-8) (-5+4)/(x-4)(x-5)=(--8+7)/(x-7)(x-8) (x-4)(x-5)=(x-7)(x-8) -9x+20=-15x+56 6x=36 x=6

解: x+1 -(x²-x+3)/(x-1)=4 x+1 -[x(x-1)+3]/(x-1)=4 x+1 -x -3/(x-1)=4 3/(x-1)=-3 x-1=-1 x=0 代入分式方程检验,x-1=0-1=-1≠0,x=0是分式方程的解。 x=0

x/(x+1)-(x+3)/(x+1)*(2x^2+6x)/(x^2+6x+9)的 =x/(x+1)-(x+3)/(x+1)*2x(x+3)/(x+3)^2 =x/(x+1)-2x/(x+1) =-x/(x+1) x=-1/2 原式=(1/2)/(1/2)=1 1是分式方程2/(x-2)+mx/(x^2-4)=0的根 代入 2/(1-2)+m/(1-4)=0 m=-6 如果本题有什么不明白可以追...

解: [(x+1)+1]/(x+1)-[(x+3)+1]/(x+3)=[(x+5)+1]/(x+5)-[(x+7)+1]/(x+7) (x+1)/(x+1)+1/(x+1)-(x+3)/(x+3)-1/(x+3)=(x+5)/(x+5)+1/(x+5)-(x+7)/(x+7)-1/(x+7) 1+1/(x+1)-1-1/(x+3)=1+1/(x+5)-1-1/(x+7) 1/(x+1)-1/(x+3)=1/(x+5)-1/(x+7) [(x+3)...

(1)x+1分之x+2 -x+2分之x+3=x+3分之x+4 -x+4分之x+5 x+1分之x+2+x+4分之x+5= x+2分之x+3+x+3分之x+4 [(x+4)(x+2)+(x+5)(x+1)]/(x+1)(x+4)=[(x+3)(x+3)+(x+4)(x+2)]/(x+3)(x+2) (x²+6x+8+x²+6x+5)/(x+1)(x+4)=(x²+6x+9+x²+...

(1)去分母得:x-5=4(2x-3),去括号得:x-5=8x-12,移项合并得:-7x=-7,解得:x=1,经检验x=1是原分式方程的解;(2)去分母得:6-(x2-1)=3(x+1),整理得:x2+3x-4=0,即(x-1)(x+4)=0,解得:x=1或x=-4,经检验x=1是增根,则原分式...

2/x+1=1 2=x+1 x=1 1-x/[x-2]+2=1/2-x 等式两边同乘(x-2) (1-x)+2(x-2)=-1 x-3=-x x=2 代回去(x-2) 就得(x-2)=2-2=0 于是x=2是增根 2x-4/x-3=x-5/x-3 等式两边同乘(x-3) 2x-4=x-5 x=-1 代回去(x-3)≠0 于是分式方程的解是x=-1 x/x+3=1+2/x-...

先移项,再通分得 (5x-4-2(2x+5))/(2x-4)=-1/2 化简得 (x-14)/(2x-4)=-1/2 两边同乘2x-4得(x不等于2) x-14=-x+2 x=8

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com