ldcf.net
当前位置:首页 >> 高中的解方程4^x%2^(x+1)-8=0怎么算 >>

高中的解方程4^x%2^(x+1)-8=0怎么算

将4^x-2^(x+1)-8=0分解得2^2x-2*2^x-8=0 2^2x-2*2^x+1=9 (2^x-1)^2=9 2^x-1=±3 得2^x=4 2^x=-2(舍去) x=2

解: x×(1+0.2)×0.8=x-4 x×1.2×0.8=x-4 x×0.96=x-4 0.96x=x-4 0.96x-0.96x+4=x-4-0.96x+4 4=x-0.96x 4=(1-0.96)x 4=0.04x 0.04x=4 0.04x÷0.04=4÷0.04 x=100 为让楼主看清楚解题过程,上述书写的有些繁琐,还望楼主理解。

1、题目应是 2/(x-1)+4/(x^2-1)/4=0 2/(x-1)+4/(x-1)(x+1)=0 2/(x-1)=t x-1=2/t x+1=2/t +2 (x+1)/2=(1+t)/t 2/(x+1)=t/(1+t) 则方程变为 t+t*t/(1+t)=0 t(1+t)+t^2=0 2t^2+t=0 t(2t+1)=0 t=0(舍去) t=-1/2 2/(x-1)=-1/2 1-x=4 x=-3 经验证x...

0.4x-0.2x-0.2=8 0.2x=8-0.2 0.2x=8.2 x=41

4^x-2^x+3=(2^x-3)-1 (2^2)^x-2^x+3=2^x-3-1 (2^x)^2-2X2^x+7=0 令y=2^x y^2-2y+1=-6 无实数解

x^4+2x^3+x^2-1=0 x^4+2x^3+x^2=1 x^2 (x^2+2x+1)=1 x^2*(x+1)^2=1 (x(x+1))^2=1 x(x+1)=1或=-1 x^+x-1=0或x^+x+1=0 前面的 x1=(-1-√5)/2 ,x2=(-1+√5)/2 后面的无解

(x-4)(x-2)(x+1)(x+3)+24=0.(x-4)(x+3)(x-2)(x+1)+24=0(x2-x-12)(x2-x-2)+24=0设y=x2-x,则(y-12)(y-2)+24=0y2-14y+24+24=0y2-14y+48=0解得:y=6或y=8,由x2-x=6解得:x1=3,x2=-2,由x2-x=8解得:x3=1+332,x4=1?332;

两边乘以4,得 2(x+1)-4=8+(2-x) 去括号得 2x+2-4=8+2-x 移项得 2x+x=8+2-2+4 合并同类项得 3x=12 两边除以3得 x=4

(1)换元,降次(2)设x 2 +x=y,原方程可化为y 2 -4y-12=0,解得y 1 =6,y 2 =-2.由x 2 +x=6,得x 1 =-3,x 2 =2.由x 2 +x=-2,得方程x 2 +x+2=0,b 2 -4ac=1-4×2=-7<0,此时方程无解.所以原方程的解为x 1 =-3,x 2 =2. (1)本题主要是...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com