ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程 4x:(3x+2)=7:6 x =? >>

解方程 4x:(3x+2)=7:6 x =?

你好,很高兴为你解答 解方程 4x:(3x+2)=7:6 x =? 根据内项积等于外项积 具体过程如下图

3x 2 +4x-7=0,(x-1)(3x+7)=0,x-1=0或3x+7=0,解得: x 1 =1, x 2 =- 7 3 .

4分之3x+3分之2x=6 9x+8x=144 17x=144 x=144÷17 x=8又17分之8

(1)移项得,3x+4x-6x=-2+7,合并同类项得,x=5;(2)去分母得,3(x-2)=12-2(4-3x),去括号得,3x-6=12-8+6x,移项得,3x-6x=12-8+6,合并同类项得,-3x=10,化系数为1得,x=-103.

(6-4)x=7.2 2x=7.2 x=3.6

3x+10=4(x-2)+7 解: 3x+10=4x-8+7 4x-3x=10+8-7 x=11 6(x+1)=9(x-1) 解: 6x+6=9x-9 9x-6x=6+9 3x=15 x=5

2.8 +3x=7.6 解:3x=7.6-2.8 3x=4.8 x=4.8÷3 x=1.6 4x-1.5=10 解:4x=10+1.5 4x=11.5 x=11.5÷4 x=2.875 3(x-4.2)=12.9 解:x-4.2=12.9÷3 x-4.2=4.3 x=4.3+4.2 x=8.5

求教数学解方程 1* 7-x=13 7-13=x x=-6 2* 4x+3=2-x 4x+x=2-3 5x=-1 x=-1/5 3* 7x+6=6x 7x-6x=-6 x=-6 4* 4-3x=x+1 4-1=3x+x 3=4x x=3/4 5* x+1=2分之1x-1 x-2分之1x=-1-1 2分之x=-2 x=-4

(1)移项,得 3x-4x=1-5合并同类项,得-x=-4系数化1,得 x=4. (2)根据题意得,x?x?13=7?x+35.去分母,得:15x-5(x-1)=105-3(x+3).去括号,得:15x-5x+5=105-3x-9.移项,得15x-5x+3x=105-9-5.合并同类项,得:13x=91. 系数化成1得...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com