ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程(3x+1)^2=9(2x+3)^2 >>

解方程(3x+1)^2=9(2x+3)^2

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

解 (x-2)²=(2x+3)² x²-4x+4=4x²+12x+9 即 3x²+16x+5=0 (3x+1)(x+5)=0 ∴x=-5 或x=-1/3

(1)9-3x=2(1-x);去括号,得9-3x=2-2x,移项,合并同类项,得-x=-7,系数化为1,得x=7;(2)去分母,得3(2-x)-18=2x-(2x+3),去括号,得6-3x-18=2x-2x-3,移项,合并同类项,得-3x=9,系数化为1,得x=-3.

①开方得,2x-1=±3,解得x1=2,x2=-1.②移项得,x2+3x=4,配方得,(x+32)2=254,开方得,x+32=±52,解得,x1=1,x2=-4.③因式分解得,(x+2)(x-4)=0,解得,x1=-2,x2=4.④方程可化为x2-7x+12=0,因式分解得,(x-3)(x-4)=0,解得x1=3,x...

-2x^3+3x^2-1=0 2x^3-3x^2+1=0 2x^2(x-1)-(x^2-1)=0 2x^2(x-1)-(x+1)(x-1)=0 (x-1)(2x^2-x-1)=0 (x-1)(x-1)(2x+1)=0 (x-1)^2(2x+1)=0 (x-1)^2=0,x=1 2x+1=0,x=-1/2

(l)(X-2)^2-3=0 (X-2)^2=3 X-2=9 x=11 (2)(X-2)^2=9(2x+5)^2 X-2=±3(2x+5) x1=-17/5 x2=-13/7 (3)(3x-1)(x+2)=11X-4 3x^2+6x-x-2=11x+4 3x^2-6x-6=0 x^2-2x+1=2 (x-1)^2=2 x1=根号2+1 x2=-根号2+1

直接开方法就是一步一步算 移项 合并同类项 望采纳 谢谢

x^3+3x^2-3x-9=0 x^2(x+3)-3(x+3)=0 (x^2-3)(x+3)=0 x^2=3或者x+3=0 x=v3,-v3,-3(v是根号)

设:2^x=y 则:原式=2y^3-3y^2-8y+12=0 因式分解得: (y+2)(y-2)(2y-3)=0 ∴ y1=2 y2=-2 y3=1.5 又∵设y=2^x>0 (x∈R), y2

2(x-3)^2=9-x^2 2(x-3)^2=(3+x)(3-x) 2(x-3)^2+(x-3)(x+3)=0 (2x-6+x+3)(x-3)=0 (3x-3)(x-3)=0 3(x-1)(x-3)=0 x=1或x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步>the1900】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com