ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程%2x^3+3x^2%1=0怎么解 >>

解方程%2x^3+3x^2%1=0怎么解

-2x^3+3x^2-1=0 2x^3-3x^2+1=0 2x^2(x-1)-(x^2-1)=0 2x^2(x-1)-(x+1)(x-1)=0 (x-1)(2x^2-x-1)=0 (x-1)(x-1)(2x+1)=0 (x-1)^2(2x+1)=0 (x-1)^2=0,x=1 2x+1=0,x=-1/2

2x³-x²-1=(x³-1)+(x³-x²)=(x-1)(x²+x+1)+x²(x-1)=(x-1)(2x²+x+1)=0 2x²+x+1=2(x+1/4)²+7/8>0恒成立 ∴x-1=0 ∴x=1

x^4+2x^3+x^2-1=0 x^4+2x^3+x^2=1 x^2 (x^2+2x+1)=1 x^2*(x+1)^2=1 (x(x+1))^2=1 x(x+1)=1或=-1 x^+x-1=0或x^+x+1=0 前面的 x1=(-1-√5)/2 ,x2=(-1+√5)/2 后面的无解

syms xsolve(2*x^3+3*x-2)这样求解得不到根,就可以直接roots([2,0,3,-2])ans = -0.2768 + 1.3152i -0.2768 - 1.3152i 0.5536 + 0.0000i

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

(x1+x2)^2+2x3^2=0 x3=0 x1+x2=0 or x1=t x2=-t x3=0 t为参数

X1+2X2-3X3=0, (a) 2x1+5x2+2x3=0, (b) 3x1-x2-4x3=0 (c) (a)*2+(b)*3: 8X1+19X2=0, (d) (b)*2+(c): 7x1+9x2=0, (e) (d)*9-(e)*19 消去X2, 可解出 X1, 代回(d)求X2就好了 再代回原式求X3就好了

你化错了. 应该是 1 0 0 1 0 1 0 2 0 0 1 1 0 0 0 0

当x=-1,3-2-1=0 所以x+1是3x^4+2x^3-1的一个因式,那么可以设 3x^4+2x^3-1=(x+1)(3x^3+ax^2+bx+c) 令x=0,所以-1=c 令x=1,4=2(a+b+c) 令x=2,63=3(4a+2b+c) 所以c=-1,b=-5,a=8 所以3x^4+2x^3-1=(x+1)(3x^3+8x^2-5x-1) 后面就好解了

写出系数矩阵为 3 5 4 -2 2 3 2 1 4 7 6 -5 r3-2r2,r1-r2 ~ 1 2 2 -3 2 3 2 1 0 1 2 -7 r2-2r1,r1-2r3 ~ 1 0 -2 11 0-1 -2 7 0 1 2 -7 r3+r2,r2*(-1) ~ 1 0 -2 11 0 1 2 -7 0 0 0 0 得到基础解系为(2,-2,1,0)^T和(-11,7,0,1)^T

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com