ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程①3x%7+4x=6x%2②x?24=1?4?3x6 >>

解方程①3x%7+4x=6x%2②x?24=1?4?3x6

(1)移项得,3x+4x-6x=-2+7,合并同类项得,x=5;(2)去分母得,3(x-2)=12-2(4-3x),去括号得,3x-6=12-8+6x,移项得,3x-6x=12-8+6,合并同类项得,-3x=10,化系数为1得,x=-103.

答案如图

7

4x-3+3x-4=14 7x=14+3+4 7x=21 x=21/3 x=3 4x-6=3x+5 4x-3x=5+6 x=11 7-10x+9=15-6x 7-9-15=10x-6x 4x=-12 x=-12/3 x=-4

3x+10=4(x-2)+7 解: 3x+10=4x-8+7 4x-3x=10+8-7 x=11 6(x+1)=9(x-1) 解: 6x+6=9x-9 9x-6x=6+9 3x=15 x=5

去括号得:1-24+3x=-30+4x,移项、合并同类项:得-x=-7,系数化为1得:x=7.

0.5x+6=18 0.5x=18-6 0.5x=12 x=24 3/4x-1/3x=2 9/12x-4/12x=2 5/12x=2 x=4.8 8-4.5x=7/2 8-4.5x=3.5 4.5x=8-3.5 4.5x=4.5 x=1 (x-7)/3=8 x-7=24 x=24+7 x=31 希望对你有帮助

解答:解;(1)移项,得3x+6x-4x=-8+7.合并同类项,得5x=-1,系数化为1,得x=-15;(2)去括号,得3x-8x-20=x+4.移项,得3x-8x-x=4+20.合并同类项,得-6x=24.系数化为1,得x=-4;(3)去分母,得3y-18=-5+2-2y.移项,得3y+2y=-5+2+18.合...

(1)移项,得 3x-4x=1-5合并同类项,得-x=-4系数化1,得 x=4. (2)根据题意得,x?x?13=7?x+35.去分母,得:15x-5(x-1)=105-3(x+3).去括号,得:15x-5x+5=105-3x-9.移项,得15x-5x+3x=105-9-5.合并同类项,得:13x=91. 系数化成1得...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com