ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程(x+1)²=(2x%3)² >>

解方程(x+1)²=(2x%3)²

(x+1)²=(2x-3)² (2x-3)²-(x+1)²=0 [(2x-3)-(x+1)][(2x-3)+(x+1)]=0 (x-4)(3x-2)=0 x1=4,x2=2/3 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为满...

您好: (X+1)(X-1)+2(X+3)=8 x²-1+2x+6=8 x²+2x-3=0 (x+3)(x-1)=0 x1=-3 x2=1 不明白,可以追问 如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!

两边乘以(x+2)(x-1)得 x(x-2)-(x²+x-2)=3 x²-2x-x²-x+2=3 -3x=1 ∴x=-1/3 检验:x=-1/3是方程的解

原式可化为2[(x+1/x)^2-2]-3(x+1/x)-1=0 令u=x+1/x (由对钩函数性质可知,U≤-2或U≥2) 则方程化为2u^2-3u-5=0 (2u-5)( u+1)=0 解得u=5/2 u=-1(舍去) 所以x+1/x=5/2 即(2x-1)(x-2)=0 故x1=2,x2=1/2

针对题目中的方程求解过程: 首项和末项放在一起,其余两项一起, (X^2+5X+4)(X^2+5X+6)=24 设A=X^2+5X, 则上式变为(A+4)(A+6)=24 所以有A=0或-10 最后得出方程只有两解X=0或-5

解:∵(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=120 ==>[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]=120 ==>(x²+5x+4)(x²+5x+6)=120 ==>[(x²+5x)+4][(x²+5x)+6]=120 ==>(x²+5x)²+10(x²+5x)+24=120 ==>(x²+5x)²+10(x²+5x)-96=0 ==>...

:(x-3)(x-2)-(x+9)(x+1)=-18 x²-5x+6-(x²+10x+9)=-18 -15x-3=-18 -15x=-15 x=1

x-2分之1+3=2-x分之1-x x-1/2+3=2-1/x-x x+1/x+x=2+1/2-3 2x+1/x=-1/2 2x²+1=-x/2 x²+x/4=-1/2 x²+x/4+(1/8)=1/64-1/2 (x+1/8)²=-31/64 无实数解 x+1/8=±√31i/8 x=-1/8±√31i/8

解: x-1/x+1+x-4/x+4=x-2/x+2+x-3/x+3 [(x-1)(x+4)+(x-4)(x+1)]/(x+1)(x+4)=[(x-2)(x+3)+(x-3)(x+2)]/(x+2)(x+3) (2x²-8)/(x+1)(x+4)=(2x²-12)/(x+2)(x+3) (x²-4)/(x²+5x+4)=(x²-6)/(x²+5x+6) (x²+5x+4)(x&...

x(x十3)=x十2 x²+3x-x-2=0 x²+2x=2 x²+2x+1=3 (x+1)²=3 x+1=±√3 x=-1±√3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com