ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程,要过程,2(x–3)=3x(x–3),谢谢 >>

解方程,要过程,2(x–3)=3x(x–3),谢谢

解:2(x–3)=3x(x–3) 2x–6=3x^2–9x 3x^2–11x+6=0 (3x-2)(x-3)=0 ∴3x-2=0,或x-3=0 ∴x=2/3,或x=3

2(x–3)=3x(x–3) 2(x-3)-3x(x-3)=0 (x-3)(2-3x)=0 x1=3, x2=2/3

3(x-2)=9.6, x-2=9.6÷3, x-2=3.2, x=3.2+2, x=5.2

x^2-2x+x-2=x+1 x^2-2x-3=0 (x-3)(x+1)=0 x=3 x=-1

13乘(x–3)=5x+9 帮我解方程 解: 13x-39=5x+9 13x-5x=9+39 8x=48 x=6

4x(5x-2)=3(5x-2) 解:20x²-8x=15x-6 20x²-23x+6=0 (4x-3)(5x-2)=0 ∴x1=3/4,x2=2/5

(X-1)²-4=0 (X-1)²=4 X-1=2 或 X-1=-2 X=3 或 X=-1

解:3x-12=46 3x=58 x=58/3

(x-2)-(2x+3)=0 (x-2-2x-3)(x-2+2x+3)=0 (-x-5)(3x+1)=0 x1=-5 x2=-1/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com