ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程,要详细步骤的X/6%1=X/9+1 >>

解方程,要详细步骤的X/6%1=X/9+1

x=36

x-1/9=1/6 x=1/6+1/9 x=3/18+2/18 x=5/18

即1/(x+3)+2/(x-3)=1/(x+3)(x-3) 两边乘(x+3)(x-3) x-3+2x+6=1 3x=-2 x=-2/3 经检验,x=-2/3是方程的解

X-1/9=2,X=2-1/9,X=1又8/9

4(6x+15)=9(x+15) 24x+60=9x+135 x=5

12分之1x+9分之1*(10-x)=1 解:1/12x+10/9-1/9x=1 1/9x-1/12x=10/9-1 1/36x=1/9 x=4

1/12x+30=1/9(x+30) 3x+1080=4(x+30)方程两边都乘以36, 3x+1080=4x+120 x=1080-120 x= 960,

x(x+1)=72 x²+x-72=0 (x-8)(x+9)=0 x-8=0或x+9=0 得x=8或x=-9

解:先移相 1/(x-5)-1/(x-8)=1/(x-6)-1/(x-9) 再通分。 3/(x-5)(x-8)=3/(x-6)(x-9) 如此计算便简单多了。 -13x+40=-15x+54 x=7 后面的答案是本人口算的。希望你自己再算一下。

9^x-4·3^(x+1)+27 =3^2x-12·3^x+27 =(3^x-3)(3^x-9)=0 所以,3^x-3=0或3^x-9=0 即:x=1或 x=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com