ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程:①1%2(2x+3)=%3(2x+1)②x[x(x%9... >>

解方程:①1%2(2x+3)=%3(2x+1)②x[x(x%9...

(1)因式分解得,(2x+1)(x+3)=0,解得,x1=12,x2=3;(2)移项得,(x-1)2+2(x-1)=0,提公因式得,(x-1)(x-1+2)=0,解得,x1=1,x2=-1;(3)移项得,x(2x+3)-(4x+6)=0,提公因式得,(2x+3)(x-2)=0,解得,x1=-32;x2=2;...

(1)去括号得:3x+18=9-5+10x移项得:3x-10x=9-5-18合并同类项得:-7x=-14则x=2;(2)去分母得:2x+1=x+3-5移项,合并同类项得:x=-3;(3)去分母得:10y+2(y+2)=20-5(y-1)去括号得:10y+2y+4=20-5y+5移项,合并同类项得:17y=21系数化为...

(1)移项:9(x-2)2=121,开方得:3(x-2)=±11,解得:x1=173,x2=-53.解:(2)移项:x2-6x=2,∴x2-6x+32=2+32,∴(x-3)2=11,∴x-3=±11,解得:x1=3+11,x2=3-11.解:(3)移项:3(x-2)2-2(x-2)=0,∴(x-2)[3(x-2)-2]=0,即x-2=0...

3(x-1)-6(x+2)=2(4-x) 3x-3-6x-12=8-2x -x=23 x=-23 2x-2(3x+1)=4-3(5x-2) 2x-6x-2=4-15x+6 11x=12 x=12/11 5(4x+9)-3(3+2x)=2(x-5) 20x+45-9-6x=2x-10 12x=-46 x=-23/6

(1)方程变形得:(x+5)2=916,开方得:x+5=±34,解得:x1=-414,x2=-534;(2)方程移项得:(2x+1)2-3(2x+1)=0,分解因式得:(2x+1)(2x+1-3)=0,解得:x1=-12,x2=1;(3)方程整理得:2x2-10x-3=0,这里a=2,b=-10,c=-3,∵△=100+24...

(1)去括号,得2x-6-3x+15=7x-7,移项,得2x-3x-7x=-7+6-15,合并同类项,得-8x=-16,系数化为1,得x=2;(2)去括号,得7x-20x+6=8-4x+6,移项,得7x-20x+4x=8+6-6,合并同类项,得-9x=8,系数化为1,得x=-89;(3)去分母,得3x-(5x+12)=6+...

这表达式看不清楚。

1.解: 原方程左右两边同时除以2 得 3-x=-2(x+5) 得 3-x=-2x-10 得 2x-x=-3-10 解得 x=-13 2.3(-2X-5)+2X=9 -6x - 15 + 2x =9 -4x -15 =9 -4x =24 x= -6 3. 1/2x-2-3x-4=-15/2 -5/2x=-15/2+6 -5/2x=-3/2 x=3/5 4.x/4 -7- 5x/3 +8=1 (3x-20x)/12=2...

(1)移项,得8x+2x-11x=1-6-7合并同类项,得-x=-12系数化为1,得x=12;(2)去括号,得2x-4-12x+3=9-9x移项、合并,得-x=10系数化为1,得x=-10;(3)去括号,得x-12-2x-32=x2移项、合并,得-32x=2系数化为1,得x=-43;(4)原方程可变形为:2...

x(x+1)-x-9=0 x²+x-x-9=0 x²-9=0 (x-3)(x+3)=0 x=3或x=-3 x²-2x=224 x²-2x-224=0 (x-16)(x+14)=0 x=16或x=-14 x(x-2)=2(2-x) x(x-2)-2(2-x) =0 x(x-2)+2(x-2) =0 (x-2)(x+2)=0 x=2或x=-2 x²-[2√2+3√3]x+6√6=0 (x-2√2)(...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com