ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程:(1)2x2+4x%1=0;(2)4(2x%1)2=9(x+4)2 >>

解方程:(1)2x2+4x%1=0;(2)4(2x%1)2=9(x+4)2

(1)a=2,b=4,c=-1,b2-4ac=16-4×2×(-1)=24>0,x=?2±62,x1=?2?62,x2=?2+62;(2)4(2x-1)2=9(x+4)2,(2)4(2x-1)2-9(x+4)2=0,(4x-2+3x+12)(4x-2-3x-12)=0,(7x+10)(x-14)=0,x1=-107,x2=14.

(1)3/4x+1/2x=9/4 5x/4=9/4 x=9/5 (2)4/5x×〔1/2+0.4〕=4.32 4x/5=4.32÷0.9 x=4.8X5/4 x=6

楼主题目是不是x/(2x-4)-1/(4-x^2)=1/2 如果是,以下为解法: 首先提取公因式,化简如下 x/2(x-2)+1/(x+2)(x-2)=1/2 两边同时乘以2(x+2)(x-2),使得两边都为整数形式 得:x(x+2)+2=(x+2)(x-2) 将括号拆开x²+2x+2=x²-4 2x=-6, x=-3

(2x-1)^2=x^2+4x+4 4x^2-4x+1=x^2+4x+4 4x^2-x^2-4x-4x+1-4=0 3x^2-8x-3=0 (3x+1)(x-3)=0 3x+1=0或x-3=0 得x=-1/3或x=3

(1) (2x+3)^2=4(2x+3) (2x+3)^2-4(2x+3)=0 (2x+3)(2x+3-4)=0 (2x+3)(2x-1)=0 2x+3=0或2x-1=0 所以x=-3/2或x=1/2 (2) 2(x-3)=x^2-9 2(x-3)=(x+3)(x-3) (x-3)(x+3-2)=0 (x-3)(x+1)=0 x-3=0或x+1=0 所以x=-1或x=3 (3) 4x^2-4x+1=0 (2x-1)^2=0 2x-1=...

(1)开方得x-1=±2即x-1=2或x-1=-2.解得x 1 =3,x 2 =-1.(2)∵(x+2)(x-1)=0∴x+2=0或x-1=0∴x 1 =-2,x 2 =1.(3)∵x 2 -2x-3=0∴(x+1)(x-3)=0,即x+1=0或x-3=0解得x 1 =-1,x 2 =3.(4)∵a=1,b=4,c=2∴b 2 -4ac=16-8=8.∴x= -4± 8 ...

①方程两边开平方,得2x-1=±3,解得x1=2,x2=-1;②移项,得x2+3x=4配方,得x2+3x+94=4+94(x+32)2=254,开平方,得x+32=±52解得x1=1,x2=-4;③∵a=1,b=-2,c=-8,△=(-2)2-4×1×(-8)=36∴x=2±362,解得x1=4,x2=-2;④移项,化系数为“1”,得x2-2...

(1)(2x-1) 2 -9=0,(2x-1+3)(2x-1-3)=0,2x+2=0或2x-4=0,∴x 1 =-1,x 2 =2;(2)(x-4)(x+2)=0,x-4=0或x+2=0,∴x 1 =4,x 2 =-2;(3)(x+4)(x-1)=0,(x+4)=0或x-1=0,∴x 1 =-4,x 2 =1;(4)△=2 2 -4×4<0,∴原方程无解.

提示:先将2x+1看做整体,进行因式分解。 (2x+1)²+3(2x+1)-4=0 [(2x+1)+4][(2x+1)-1]=0 2x(2x+5)=0 x(2x+5)=0 x=0或x=-5/2

(1)因式分解得,(2x+1)(x+3)=0,解得,x1=12,x2=3;(2)移项得,(x-1)2+2(x-1)=0,提公因式得,(x-1)(x-1+2)=0,解得,x1=1,x2=-1;(3)移项得,x(2x+3)-(4x+6)=0,提公因式得,(2x+3)(x-2)=0,解得,x1=-32;x2=2;...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com