ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程:(1)5x+2=8;(2)4x+2=2x%5;(3)2x+8=0. >>

解方程:(1)5x+2=8;(2)4x+2=2x%5;(3)2x+8=0.

(1)∵x 2 -2x-8=0,∴(x-4)(x+2)=0,∴x-4=0或x+2=0,解得:x 1 =4,x 2 =-2;(2)∵2x 2 -5x+1=0,∴a=2,b=-5,c=1,∴△=b 2 -4ac=(-5) 2 -4×2×1=17,∴x= -b± △ 2a = 5± 17 4 ,∴x 1 = 5+ 17 4 ,x 2 = 5- 17 4 ;(3)方程两边同乘以(2x...

(1)解:x2=169解得:x=±43;(2)解:x2-2x=4(x-1)2=5(x-1)=±5解得:x1=1+5,x2=1-5;(3)解:4x2-4x-3=0x=4±16+488解得:x1=32,x2=-12;(4)解:x2+4x=5(x+2)2=9解得:x1=1,x2=-5;(5)解:3x-2=±(2x-3)3x-2=2x-3或3x-2=-(2x-3...

(1)5x-0.5=8 5x=8.5 x=1.7 (2)(x- 4.6)×2.3 =9.338 x-4.6=4.06 x=8.66 (3)3x-1.45=2x+1.45 3x-2x=1.45+1.45 x=2.9 (4)3.5x+x-14=18.4 4.5x=18.4+14 4.5x=32.4 x=7.2

(1)∵解不等式2x-5<0得:x<2.5,解不等式x-2(x+1)<0得:x>-2,∴不等式组的解集是-2<x<2.5,在数轴上表示为:;(2)a2-8ab+16b2=(a-4b)2;(3)1x+2+4xx2?4=2x?2,方程两边都乘以(x+2)(x-2)得:x-2+4x=2(x+2),解得:x=2,检验...

(1)(x-4)(x+2)=0x-4=0,或 x+2=0x1=4,x2=-2;(2)由原方程移项,得x2-2x+1=9,即(x-1)2=9,解得 x=±3.则x1=3,x2=-3(3)由原方程,得(x+5)(x-1)=0,解得 x1=-5,x2=1(4)3x2-6x-2=0.x=6±62+4×2×32×3x=6±2156=1±153,则x1=1+15...

1. X=69/43 且 X≠3/2 X≠3/5 2.X=13/12 3.X=-9/4

(1)方程即:3x2-6x-18-3x2+15=0,即-6x-18+15=0,移项,得:-6x=18-15,即-6x=3,则x=-12;(2)原式=2x2-4x+3x2-3x-5x2+15x+8=8x+8.

(1)2x+8=38, 2x+8-8=38-8, 2x÷2=30÷2, x=15;(2)8x-9=39, 8x-9+9=39+9, 8x÷8=48÷8, x=6;(3)58-7x=9, 58-7x+7x=9+7x, 58-9=9+7x-9, 49÷7=7x÷7, x=7;(4)0.6x+2.4=3.6,0.6x+2.4-2.4=3.6-2.4, 0.6x÷0.6=1.2÷0.6, x=2;(5)...

(1)5(1+x)∧2=8.45 (1+x)²=8.45÷5=1.69=1.3² 1+x=±1.3 x1=0.3 x2=﹣2.3 (2)x²-4x-5=0 x²-4x+4-4-5=0 ﹙x-2﹚²=9=3² x-2=±3 x1=﹣1, x2=5 (3) (16-2x)(12-2x)=96 x²-14x+24=0 ﹙x-2﹚﹙x-12﹚=0 x1=2 x2...

(1)这里a=1,b=-6,c=8,∵△=36-32=4,∴x=6±22,解得:x1=4,x2=2;(2)方程整理得:2x2-x-6=0,这里a=2,b=-1,c=-6,∵△=1+48=49,∴x=1±74,解得:x1=2,x2=-32;(3)方程整理得:x2-2x-3=0,这里a=1,b=-2,c=-3,∵△=4+12=16,∴x=2±42,解...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com