ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程:x/(x%2)+(x%9)/(x%7)=(x+1)/(x%1... >>

解方程:x/(x%2)+(x%9)/(x%7)=(x+1)/(x%1...

把方程左边第一个因式与第四个因式相乘,第二个因式与第三个因式相乘,得(x2+5x-14)(x2+5x+4)=19.设y=(x2+5x?14)+ (x2+5x+4) 2=x2+5x-5,①则(y-9)(y+9)=19,即y2-81=19.解得y1.2=±10,将y1、y2的值代入①式得,x1.2=?5±852,x3.4=?5±52,

0.6

解如图。

1+1/7(x-1)=2+1/7{x-[1+1/7(x-1)]-2}, 两边乘以7,得到7+x-1=14+x-1-1/7(x-1)-2, 1/7(x-1)=5, x-1=35, x=36

很高兴为您答题,祝学习进步!有不明白的可以追问! 如果有其他需要帮助的题目,您可以求助我。望采纳,谢谢!!

(x+7)×2=70一x+7 解:2X+14=70-X+7 2X+X=70+7-14 3X=63 X=63÷3 X=21

9(x-1)²=16(x+2)² 9(x-1)²-16(x+2)²=0 [3(x-1)-4(x+2)][3(x-1)+4(x+2)]=0 (3x-3-4x-8)(3x-3+4x+8)=0 -(x+11)(7x+5)=0 x=-11或x=-5/7

(x-4)/(x-5) + (x-8)/(x-9) = (x-5)/(x-6) + (x-7)/(x-8) (x-5+1)/(x-5) + (x-9+1)/(x-9) = (x-6+1)/(x-6) + (x-8+1)/(x-8) 1+1/(x-5) + 1+1/(x-9) = 1+1/(x-6) + 1+1/(x-8) 1/(x-5) + 1/(x-9) = 1/(x-6) + 1/(x-8) 1/(x-9) - 1/(x-8) = 1/(x-6)...

(x-4)/(x-5)=(x-5+1)/(x-5)=1+(1/(x-5)) 原方程装换为 1+(1/(x-5))+1+(1/(x-9))=1+(1/(x-8))+1+(1/(x-6)) 1/(x-5)+1/(x-9)=1/(x-8)+1/(x-6) 设x-7=y 1/(y+2)+1/(y-2)=1/(y-1)+1/(y+1) 2y/(y*y-4)=2y/(y*y-1) y=0,x=7

解: (x+2)/(x+3)-(x+1)/(x+2)=(x+8)/(x+9)-(x+7)/(x+8) (x+2)²/[(x+2)(x+3)]-(x+1)(x+3)/[(x+2)(x+3)]=(x+8)²/[(x+8)(x+9)]-(x+7)(x+9)/[(x+8)(x+9)] [(x+2)²-(x+1)(x+3)]/[(x+2)(x+3)]=[(x+8)²-(x+7)(x+9)]/[(x+8)(x+9)] ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com