ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程:x^2%x%4=1/x%1/x^2 >>

解方程:x^2%x%4=1/x%1/x^2

4/(x²-1)+(x+2)/(1-x)=-1 都乘以(x+1)(x-1)得,4-(x+2)(x+1)=-x²+1 4-x²-3x-2=-x²+1 -3x=-1 x=1/3 经检验,x=1/3是方程的根

楼主题目是不是x/(2x-4)-1/(4-x^2)=1/2 如果是,以下为解法: 首先提取公因式,化简如下 x/2(x-2)+1/(x+2)(x-2)=1/2 两边同时乘以2(x+2)(x-2),使得两边都为整数形式 得:x(x+2)+2=(x+2)(x-2) 将括号拆开x²+2x+2=x²-4 2x=-6, x=-3

请采纳

答: 2/(x²-4)+x/(x-2)=1 2/(x²-4)+x(x+2)/(x²-4)=1 2+x²+2x=x²-4 2x=-6 x=-3 经检验,x=-3是原分式方程的根

(x-2)/(x+2)+4/(x²-4)=1 (x-2)/(x+2)+4/[(x+2)(x-2)]=1 两边同时乘以(x+2)(x-2)得 (x-2)²+4=(x+2)(x-2) x²-4x+8=x²-4 x²-4x+8-x²+4=0 -4x+12=0 4x=12 x=12÷4 x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步! 有不明白的可以...

两边同乘以x^2,则上式变为 x^4-x^3-4*x^2-x+1=0 然后合并项 (x^4-x^2)+(-x^3-2*x^2-x)+(-x^2+1)=0 x^2*(x^2-1)-x*(x+1)^2-(x^2-1)=0 (x+1)(x^2*(x-1)-x*(x+1)-(x-1))=0 (x+1)((x^2-1)(x-1)-x(x+1))=0 (x+1)(x+1)(x^2-3*x+1)=0 解得x1=x2=-1 ...

由题意可知x≠1且x≠-1 则方程4/(x^2-1)+(x+2)/(1-x)=-1可化为: 4/(x^2-1) - (x+2)/(x-1)=-1 上式两边同乘以x²-1可得: 4 - (x+1)(x+2)=-(x²-1) 4-x²-3x-2=-x²+1 移项整理得:3x=1 解得:x=1/3 经检验,原方程的解为:x=1/3

(x-2)/(x+2)-16/(x²-4)=1 方程两边同乘以(x+2)(x-2)(x-2)²-16=x²-4x²-4x+4-16=x²-44x=-8x=-2当x=-2时,x+2=0,x²-4=0此时方程无意义,因此方程无解

该方程可以变化为(x+1)(x^3+1)+x^2=0 (x+1)和(x^3+1)同正负号,而当x=0时,x^4+x^3+x^2+x+1=1>0,所以此方程没有实根,有四个虚跟: 5^(1/2)/4 + (2^(1/2)*(5^(1/2) + 5)^(1/2)*i)/4 - 1/4 5^(1/2)/4 - (2^(1/2)*(5^(1/2) + 5)^(1/2)*i)/4 - 1/4...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com