ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程题目.小学版 >>

解方程题目.小学版

百度首页 | 百度知道 | 登录 新闻网页贴吧知道MP3图片视频百科文库 帮助 | 设置 百度知道 > 教育/科学 > 学习帮助 四年级方程练习题!80道! 浏览次数:1902次悬赏分:30 | 解决时间:2009-1-18 21:49 | 提问者:童年_幻想 要简单的,没有小数,...

(1) 3X-(1/2+1/4)=7/12 3X=7/12+3/4 3X=4/3 X=4/9 (2) 6.6-5X=3/4-4X 6.6-0.75=-4X+5X X=5.85 (3) 1.1X+2.2=5.5-3.3X 1.1X+3.3X=5.5-2.2 4.4X=3.3 X=3/4=4/3 还有阿 (0.5+x)+x=9.8÷2 2(X+X+0.5)=9.8 25000+x=6x 3200=450+5X+X X-0.8X=6 12x-8x=4...

课题:解方程的技巧 基本思路: 1. 根据加、减、乘、除法各部分间的关系解方程。这种思路适合解比较简单的方程。 2. 根据“等式的性质”解方程,即在方程两边同时加上(或减去)同一个数,方程两边仍然相等。同理,在方程两边同时乘(或除以)相同...

小东、小明、小华和学校在一条直马路上的同一边上。小东家距离学校1千米,小明家距离学校的距离为小东家距离学校的110%,小华家距学校的距离为小东家距学校的1.05倍,小东与小明家距离多少米? 解:小明:1+110%=1.1km 小华:1×1.05=1.05km 第一...

解:设乙车速度为x千米/时 1.5(x+1.2x)=198 1.5(2.2x)=198 2.2x=198÷1.5 2.2x=132 x=132÷2.2 x=60 198-(1.5×60)÷1.5=72(千米/时) 答:甲车每小时行72千米,乙车每小时行60千米。

有三盒粉笔共107支。如果第一盒拿走2支,第二盒拿走5支,第三盒拿走一半,剩下的三盒一样多。原来三盒粉笔各有多少支?

大地小学今年招收1年级新生150人,其中男生人数是女生的1.5倍。一年级男、女学生各有多少人? 解:把女生看作1,男生就是1.5。 女生人数是:150÷(1+1.5)=60人,男生人数是:60×1.5=90人。 一块地种鱼米可收入2500元,比种土豆收入的3倍还多100...

3+2χ=13 10-6χ=1 χ-12×4=82

你说说你要的题目

五年级刚学方程,需要注意以下事项: 方程的基本形式是:2X+4=8 根据等式的性质,等号左右两边同时加减乘除同一个数(不能除以0),等式仍然成立,我们要记住,解方程最后是要把X单独放在等式的一边(通常写在左边),那么例题中“+4”和X前面的“2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com