ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程2(x^2+1/x^2)%3(x+1/3)%1=0 >>

解方程2(x^2+1/x^2)%3(x+1/3)%1=0

设x+1/x =t x^2+1/x^2=(x+1/x)^2-2=t^2-2 2(t^2-2)-3t-1=0 2t^2-3t-5=0 (2t-5)(t+1)=0 t1=5/2 t2=-1 x+1/x=5/2 2x^2+2=5x 2x^2-5x+2=0 (2x-1)(x-2)=0 x1=1/2 x2=2 x+1/x=-1 x^2+1=-x x^2+x+1=0 无解 所以x1=1/2 x2=2

方程 x^3+x^2+1 的解为 x 解 1 x = (sqrt(3)*%i/2-1/2)/(9*(sqrt(31)/(2*3^(3/2))-29/54)^(1/3))+(sqrt(31)/(2*3^(3/2))-29/54)^(1/3)*(-sqrt(3)*%i/2-1/2)-1/3 解 2 x = (sqrt(31)/(2*3^(3/2))-29/54)^(1/3)*(sqrt(3)*%i/2-1/2)+(-sqrt(3)*%i/2...

是 2(x^2+1/x^2)-3(x+1/x)-1=0 吗???就按这个解答。 令 y=x+1/x ,则 y^2=x^2+1/x^2+2 , 所以原方程化为 2(y^2-2)-3y-1=0 , 即 2y^2-3y-5=0 , 分解得 (y+1)(2y-5)=0 , 所以 y1= -1 ,y2= 5/2 , 当 y= -1 时,x+1/x= -1 ,去分母得 x^2+x...

2(x²+1/x²)-3(x+1/x)-1 =2((x+1/x)^2-2)-3(x+1/x)-1 令x+1/x=t 原方程化为:2t^2-3t-5=0 解得t=-1或t=5/2 当t=-1时,x+1/x=-1无解 当t=5/2时,x+1/x=5/2,解得x=2

解:1. 由题知:x≠0, y≠0 解:x^2+xy-2y^2=0 得:x=y, x=-2y代入原式 得:(x^2+3xy+y^2)/(x^2+y^2)=5/2 和 -1/5 2. 用赋值法:由题知:a

(x+1/x)²-3(x+1/x)+2=0 ; (x+1/x-1)(x+1/x-2)=0; x+1/x=1或x+1/x=2; x²-x+1=0或x²-2x+1=0; (x-1/2)²+3/4=0或(x-1)²=0; ∴x=1; 您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意...

x²+[x/(x+1)]²=3 令t=x+1 x=t-1 t≠0 则原方程变为: (t-1)²+[(t-1)/t)]²=3 t²-2t+1+(t²-2t+1)/t²=3 t²-2t+1+1-2/t+1/t²-3=0 t²+2+1/t²-2(t+1/t)-3=0 (t+1/t)²-2(t+1/t)-3=0 (t+1/...

确实没有理由化成那个方程。 本题用换元法。 设3^x=y,则3^-x=1/y, 于是原方程就是:(1+1/Y)/(1+Y)=3 1+1/y=3+3y,y+1=3y+3y^2, 3y^2+2y-1=0,(3y-1)(y+1)=0, y=1/3或-1(舍去) ∴3^x=3^-1 X=-1. 从结论可知,可能不是同一题目的解题。

(1)2/(x+3)=1/(x-1) 2x-2=x+3 x=5 (2)1/(x+1)+3/(2-x)=0 (2-x)+3(x+1)=0 2x+5=0 x=-5/2 (3)2/(x+3)+3/2=7/2(x+3) 4+3(x+3)=7 3x+6=0 x=-2 (4)2x/(2x-1)+x/(x-2)=2 2x(x-2)+x(2x-1)=2(2x-1)(x-2) 2x²-4x+2x²-x=4x²-10x+4 -4x-x+10...

3x^2-12x+11=0 解这个方程

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com