ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程3–x/2=x+4/3,要过程 >>

解方程3–x/2=x+4/3,要过程

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

解: (x+2)(x+3)(x-4)(x-5)=44 [(x+2)(x-4)][(x+3)(x-5)]-44=0 (x²-2x-8)(x²-2x-15)-44=0 (x²-2x-8)(x²-2x-8-7)-44=0 (构造出多项式x²-2x-8) (x²-2x-8)²-7(x²-2x-8)-44=0 (把x²-2x-8看做整体,进...

x²+x-12=5x²-18x+18 4x²-19x+30=0 根据求根公式 (-19)²-4×4×30﹤0 所以没有实根

3x+6=4x+4 x=2

两边都乘以12 6x+4x+3x=65×12 13×=65×12 x=65×12÷13=60

设2X+3=a 4-X=b 则:a/4+4/a=b/3+3/b (4b-3a)/ab=(4b-3a)/12 当4b-3a=0 4(4-X)-3(2x+3)=0 解得x=7/10 当4b-3a不等于0 得ab=12 所以:(2X+3)*(4-X)=12 解方程得:x=0或x=5/2 原方程的解为x=7/10 或x=0或x=5/2

解方程

(x+4)/5-(x-5)=(x+3)/3-(x-2)/2 去分母:6(x+4)-30(x-5)=10(x+3)-15(x-2) 去括号:6x+24-30x+150=10x+30-15x+30 合并同类项:19x=114 系数化为1:x=6

x/3-y/4=1 ① x/2+y/3=2 ② ①×12,②×6,得 4x-3y=12 ③ 3x+2y=12 ④ ③×2,④×3,得 8x-6y=24 ⑤ 9x+6y=36 ⑥ ⑤+⑥,得 17x=60 x=60/17 将x=60/17代入③中,得 y=12/17 原方程组的解为x=60/17,y=12/17

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com