ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程7%x/13+x=1/3 >>

解方程7%x/13+x=1/3

(1)3.6-9x=0.9,3.6-9x+9x-0.9=0.9-0.9+9x,9x=2.7,x=0.3;(2)13.4+2.5x=18.4,13.4-13.4+2.5x=18.4-13.4,2.5x=5,x=2;(3)4(0.9-X)=2.2,0.9-x=0.55,x=0.35;(4)1.8(4.7+x)=19.8,4.7+x=11,x=6.3;(5)(x+1.8)÷8=6.6,x+1.8...

解:32(x+1)=3(13x-1) 32x+32=39x-3 39x-32x=32+3 7x=35 x=5

1/2(x-1/2(x-1)-1+2)=2/3(x-1) {将“+1”变为“-1+2”} 1/2((x-1)-1/2(x-1)+2)=2/3(x-1) → 1/2(1/2(x-1)+2)=2/3(x-1) 1/4(x-1)+1=2/3(x-1) {去括号} 5/12(x-1)=1 {移项,合并同类项} x-1=12/5 x=17/5=3.4

(1)2/(x+3)=1/(x-1) 2x-2=x+3 x=5 (2)1/(x+1)+3/(2-x)=0 (2-x)+3(x+1)=0 2x+5=0 x=-5/2 (3)2/(x+3)+3/2=7/2(x+3) 4+3(x+3)=7 3x+6=0 x=-2 (4)2x/(2x-1)+x/(x-2)=2 2x(x-2)+x(2x-1)=2(2x-1)(x-2) 2x²-4x+2x²-x=4x²-10x+4 -4x-x+10...

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

(1)1?13x=14, 1-13x+13x=14+13x, 1-14=14+13x-14, 34÷13=13x÷13, x=214;(2)x-0.3x-4.5=9.5, 0.7x-4.5+4.5=9.5+4.5, 0.7x÷0.7=14÷0.7, x=20;(3)x0.2=218, 8x=21×0.2, 8x÷8=4.2÷8, x=0.525.

1/2(1-x)=k+1 1-x=2k+2 x=-2k-1 3/4(x-1)-2/5(3x+2)=1/10k-2/3(x-1) 3/4x-3/4-6/5x-4/5=1/10k-2/3x+2/3 13/60x=1/10k+133/60 k=(6k+133)/13 所以2k+1=(6k+133)/13 26k+13=6k+133 20k=120 k=6 第一个解是x=-13 第二个是x=13

解 根据题意有 方程2(2x-1)=3(x+a)-1即x=3a+1 当x=16时成立 即16=3a+1 解得a=5 原方程为2x-1/3=x+5/2-1 即2(2x-1)=3(x+5)-6 即x=11

(1+3^-x)/(1+3^x)=(3^x+1)/(3^x+3^2x)---分子分母同×3^x 令t=3^x (t>0)则(3^x+1)/(3^x+3^2x)=(t+1)/(t+t^2)=3即t+1=3(t+t^2)即3t^2+2t-1=0=(3t-1)(t+1)∴t1=1/3。t2=-1(舍) 综上t=1/3=3^(-1)=3^x∴x=-1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com