ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程x^2%5x%2=0 >>

解方程x^2%5x%2=0

x²+3x=5 x²+3x+9/4=5+9/4 (x+3/2)²=29/4 x+3/2=±√29/2 x=(-3-√29)/2,x=(-3+√29)/2

2.2x-0.5×2=10 2.2x-1=10 2.2x=10+1 2.2x=11 x=11÷2.2 x=5

初中: 判别式Δ=4-20

移项得x2-6x=5,方程两边都加上9得 x2-6x+9=5+9,即 (x-3)2=14,则x-3=±14,所以x1=3+14,x2=3-14.

一,公式法 该方程中 系数a=1 b= -5 ,c=5 显然x1,x2==(-b±根号下(b^2-4ac))/2a 可解 二,配方法 左变化为(x-2.5)²-2.5²+5=0 移项,得 (x-2.5)²=2.5²-5=1.25 则x=2.5+-二分之根号五

解:(1) f(x)=m·e的x次方-lnx f'(x)=m·e的x次方-1/x ∵ 其极值点就是导数为零的点 ∴ f'(x)=m·e的x次方-1/x=0 f'(1)=m·e -1 =0 ∴ m=1/e ∴ f(x)=1/e·e的x次方-lnx=·e的x-1次方-lnx f(x)= e的x-1次方-lnx ∴ 当x>1 f'(x)>0 函数为增函数。 当...

如图

#include double func(double x){ return x * (x - 3.0) - 5.0; } double binary_search(double x1, double x2, double (*f)(double)){ static const double epsilon = 1.0e-14; double y1 = f(x1); double y2 = f(x2); bool b1 = (y1 < 0.0 && ...

解:设a=1,b=2,c=-5 b^2-4ac=2^2-4*1*(-5)=24>0 所以x1=(-b-更号b^2-4ac)/2a=-1-更号6 x2=(-b+更号b^2-4ac)/2a=-1+更号6 x1=-1-更号6,x2=-1+更号6为原方程的解

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com