ldcf.net
当前位置:首页 >> 解分式方程x-2分之x - x²-4分之1=1 >>

解分式方程x-2分之x - x²-4分之1=1

m/(x²-4) - 1/(x+2) = 0 m/(x²-4) - (x-2) /(x²-4) = 0 (m-x+2) /(x²-4) = 0 {x-(m+2)} / {(x+2)(x-2)} = 0 ∵方程无解 ∴m+2=-2,或m+2=2 ∴m=-4,或m=0

(x-1)分之1-(x-2)分之1=(x-3)分之1-(x-4)分之1 [(x-1)(x-2)]分之1=[(x-3)(x-4)]分之1 (x-1)(x-2)=(x-3)(x-4) x²-3x+2=x²-7x+12 x²-3x-x²+7x=12-2 4x=10 x=2分之5 x=2又2分之1 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队...

1. (y-2)/(y+2) - 16/(y²-4)=1 (y-2)² - 16 = y² - 4 y²-4y+4-16= y² - 4 4y=-8 y=-2 但分母要求y+2≠0 (y²-4)≠0 所以原方程无解 2. 1/(x+1)+ 1/(x+5) = 1/(x+2)+ 1/(x+4) 1/(x+1)-1/(x+2)=1/(x+4)-1/(x+5) 通分,...

(x-2)/(x+2)+4/(x²-4)=1 (x-2)/(x+2)+4/[(x+2)(x-2)]=1 两边同时乘以(x+2)(x-2)得 (x-2)²+4=(x+2)(x-2) x²-4x+8=x²-4 x²-4x+8-x²+4=0 -4x+12=0 4x=12 x=12÷4 x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步! 有不明白的可以...

答: 2/(x²-4)+x/(x-2)=1 2/(x²-4)+x(x+2)/(x²-4)=1 2+x²+2x=x²-4 2x=-6 x=-3 经检验,x=-3是原分式方程的根

(4/x²-1)+(x+2)/(1-x)= -1 (4-2x-2)/x²-1=-1 4-2x-2=x²-1 x²+2x-3=0 (x-1)(x+3)=0 x=1或x=-3

如是 13/﹙x-4﹚-10/﹙x-3﹚=4/﹙x-5﹚-1/﹙x-1﹚ ∵原式左边=﹙3x+1﹚/﹙x²-7x+12﹚ 原式右边=﹙3x+4﹚/﹙x²-6x+5﹚ ∴化简得 36x²+13x-43=0 x=﹙-13±√6361﹚/72 因x≠1,3,4,5 ∴ x=﹙-13±√6361﹚/72是原方程的根

1, 4/(y²-1)+(y-3)/(1-y)+1=0 4-(y-3)(y+1)+(y²-1)=0 y=-3 2, 1/(x-3)-1/(x-4)=1/(x-6)-1/(x-7) 1/(x-3)+1/(x-7)=1/(x-4)+1/(x-6) (2x-10)/(x²-10x+21)=(2x-10)/(x²-10x+24) 因为x²-10x+21≠x²-10x+24, 所以,2x-...

您好: 2/x=(3/x+1)+1 两边乘x(x+1) 2(x+1)=3x+x(x+1) 2x+2=3x+x²+x x²+2x=2 x²+2x+1=3 (x+1)²=3 x+1=±√3 x=-1±√3 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答” 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向...

(a-b)²-9(a+b)² =(a-b+3a+3b)(a-b-3a-3b) =(4a+2b)(-2a-4b) =-4(2a+b)(a+2b) 4/(x²-1)-1=(x+1)/(1-x) 两边乘以(x+1)(x-1) 4-x²+1=-x²-2x-1 2x=-6 x=-3 检验:x=-3是方程的解

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com