ldcf.net
当前位置:首页 >> 解简易方程的,1.4 3.2x3=23·6这道题怎么做 >>

解简易方程的,1.4 3.2x3=23·6这道题怎么做

解:1.4x+ 3.2x3=23·6 1.4x=23.6-9.6 1.4x=14 x=14÷1.4 x=10

x=roots([3 4 7 2 9 12]) 或 x=double(solve('3*x^5+4*x^4+7*x^3+2*x^2+9*x+12')) 结果: x = -0.9583 0.6737 + 1.0159i -0.8612 - 1.4377i -0.8612 + 1.4377i 0.6737 - 1.0159i

=3.2x6.5+3.2x3.5=3.2x(6.5+3.5)=3.2x10=32

x1>=5 ,x4>=6,→ x1+ x4>=11, 也就是说x2+x3

D=|2,2,-1,1| 4,3,-1,2 8,3,-3,4 3,3,-2,-2 =-28 D1=|(4,2,-1,1)(16,3,-1,2)(12,3-3,4)(6,3,-2,-2)|=-148 D2=|(2,4,-1,1)(4,16,-1,2)(8,12,-3,4)(3,6,-2,-2)|=-84 D3=|(2,2,4,1)(4,3,16,1)(8,3,12,4)(3,3,6,-2)|=-308 D4=|(2,2,-1,4)(4,3,-1,16)...

x1+x2+x3+x4=0 ① x1-2x3=4 ② x2+x3+x4=6 ③ x1+3x4=6 ④ 把③代入①得: x1+6=0→x1=-6 把x1=-6代入②得: -6-2x3=4→-2x3=4+6=10→x3=10/-2=-5 把x1=-6代入④得: -6+3x4=6→3x4=6+6=12→x4=12/3=4 把x3=-5,x4=4代入③得: x2-5+4=6→x2=7 方程的解为: x1=...

设x4=t, 2)-3): -x2-3x4=0, 得: x2=-3x4 1)-2): -x1+x3=0, 得:x1=x3 x2=-3x4, x1=x3代入1)式得:3x1-3x4-x4=0, 得:x1=4x4/3 所以解为: x1=4t/3 x2=-3t x3=4t/3 x4=t t为任意实数

min那句最后要有分号 最后那个约束你写的不对 我不知道你要表达什么 你最好把你要表达的东西写出来

写出增广矩阵为 1 -2 3 -4 4 0 1 -1 1 -3 1 3 0 1 1 0 -7 3 1 -3 r3-r1,r4+7r2 ~ 1 -2 3 -4 4 0 1 -1 1 -3 0 5 -3 5 -3 0 0 -4 8 -24 r1+2r2,r3-5r2,r4/(-4) ~ 1 0 1 -2 -2 0 1 -1 1 -3 0 0 2 0 12 0 0 1 -2 6 r1-r4,r2+r4,r3/2 ~ 1 0 0 0 -8 0...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com