ldcf.net
当前位置:首页 >> 解下列方程;(1)2/x+3=1/x%1 (2)1/x+1+3/2%x=0 (3)2... >>

解下列方程;(1)2/x+3=1/x%1 (2)1/x+1+3/2%x=0 (3)2...

(1)2/(x+3)=1/(x-1) 2x-2=x+3 x=5 (2)1/(x+1)+3/(2-x)=0 (2-x)+3(x+1)=0 2x+5=0 x=-5/2 (3)2/(x+3)+3/2=7/2(x+3) 4+3(x+3)=7 3x+6=0 x=-2 (4)2x/(2x-1)+x/(x-2)=2 2x(x-2)+x(2x-1)=2(2x-1)(x-2) 2x²-4x+2x²-x=4x²-10x+4 -4x-x+10...

1/2(x-1/2(x-1)-1+2)=2/3(x-1) {将“+1”变为“-1+2”} 1/2((x-1)-1/2(x-1)+2)=2/3(x-1) → 1/2(1/2(x-1)+2)=2/3(x-1) 1/4(x-1)+1=2/3(x-1) {去括号} 5/12(x-1)=1 {移项,合并同类项} x-1=12/5 x=17/5=3.4

(1)5/x=7/x-2, 5x-10=7x 2x=-10 x=-5 经检验x=-5是方程的根。 (2)2/x+3=1/x-1, 2x-2=x+3 x=5 经检验x=5是方程的根。 (3)1/2x=2/x+3, 4x=x+3 3x=3 x=1 经检验x=1是方程的根。 (4)x/x+1=2x/3x+3+1, 3x=2x+3x+3 2x=-3 x=-3/2 经检验x=-...

x+2/3-x²-3/2=2 →x²-x+17/6=0 ∴x=无解 2.(x+5)²-2(x+5)-8=0 →﹙x+5+2﹚﹙x+5-4﹚=0 ∴x1=-7; x2=-1 3.(x+3)(x-1)=5 →x²+2x-8=0 ∴﹙x-2﹚﹙x+4﹚=0 ∴x1=-4; x2=2 4.(x+1)(x+2)=(2x-1)(x+1...

x-3/x-2+1=3/2-x 乘以(x-2)得 x-3+(x-2)=-3 x-3+x-2=-3 移项得 x+x=-3+3+2 合并同类项得 2x=2 x=1 经检验x=1是原方程的解

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

x+3.2=24/1.2=20 x=20-3.2=16.8

把(-1,-3)代进两个方程,解出k,a..在联立两个方程.就有两组解,就得到另一个交点B

x-1/2(x-1)=4/3(x-1) 6x-3(x-1)=8(x-1) 6x-3x-8x=-8-3 -5x==11 x=11/5 4(2y-1)=3(y+2)-12 8y-3y=6-12+4 5y=-2 y=-2/5

设x+1/x =t x^2+1/x^2=(x+1/x)^2-2=t^2-2 2(t^2-2)-3t-1=0 2t^2-3t-5=0 (2t-5)(t+1)=0 t1=5/2 t2=-1 x+1/x=5/2 2x^2+2=5x 2x^2-5x+2=0 (2x-1)(x-2)=0 x1=1/2 x2=2 x+1/x=-1 x^2+1=-x x^2+x+1=0 无解 所以x1=1/2 x2=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com