ldcf.net
当前位置:首页 >> 求不定积分Dx/(2+sin*2x)Cosx >>

求不定积分Dx/(2+sin*2x)Cosx

-2/3(cosx)^3+C

∫ (sin²x - cos²x)/(sin⁴x + cos⁴x) dx = ∫ [- (cos²x - sin²x)]/[(sin⁴x + 2sin²xcos²x + cos⁴x) - 2sin²xcos²x] dx = ∫ (- cos2x)/[(sin²x + cos²x)² - 2sin...

原式等于 积分号1/(Sin[x])^2 * dSin[x] -Csc[x]+C

二倍角公式恒等变换后积分 上面做法复杂化了,参考下面解法:

1.是多项式分解,学习完留数就知道分解规则了。 2.是什么什么定理的直接应用埃。【N多年没复习高数,会用,但是不知道具体定理名字,请楼下分解】

1、本题运用变量代换 substitution,也就是换元法,解答如下图; 2、楼主若有疑问,欢迎追问,有问必答,有疑必释; 3、若点击放大,图片将会更加清晰。 . . 【敬请】敬请有推选认证《专业解答》权限的达人,千万不要将本人对该题的解答认证为《...

令u=1+cos2x 则du=-2sin2xdx 原式=-1/2·∫1/u·du =-1/2·lnu+C =-1/2·ln(1+cos2x)+C

∫(cos2x/[(cosx)^2.(sinx)^2] )dx =4∫[cos2x/(sin2x)^2]dx =2∫d(sin2x)/(sin2x)^2 =-2/(sin2x) + C

sin2x=2sinxcos,原不定积分等于2cosx的不定积分等于2sinx+C

不是d(cos2x),二是d(cos²x) 因为(cos²x)'=2cosx*(cosx)'=2cosx*(-sinx)=-2sincosx 所以,2sinxcosx=-(cos²x)'=-d(cos²x) ——这个是基本的复合函数求导的问题呀

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com