ldcf.net
当前位置:首页 >> 求出使(3x+2)(3x%4)>9(x%2)(x+3)成立的... >>

求出使(3x+2)(3x%4)>9(x%2)(x+3)成立的...

解:(3x+2)(3x-4)>9(x-2)(x+3),去括号得9x 2 -12x+6x-8>9(x 2 +x-6),9x 2 -6x-8>9x 2 +9x-54,移项得9x 2 -6x-9x 2 -9x>8-54,合并同类项得-15x>-46,所以 , 即 , 所以不等式的非负整数解为0,1,2,3。

不等式(3x+2)(3x-4)>9(x-2)(x+3)的解集是:x< 46 15 ,因而他的非负整数解是0,1,2,3.

解: (3x+4)(3x-4)

(2mx2-x+3)-(3x2-x-4) =(2m-3)x²+(-x+x)+(3+4) =(2m-3)x²+7 与x取值无关 ∴2m-3=0 ∴m=1.5 ∴原式 =9m²+(2m²+3m) =11m²+3m =11×1.5²+3×1.5 =24.75+4.5 =29.25

(1)移项,得:x>7-3,则x>4;(2)系数化成1得:x<3;(3)移项,得:x≥3;(4)系数化成1得:x<-3.故答案是:x>4,x<3,x≥3,x<-3.

1、f(x)=f(2x+4)=g(x)=g(2x+4),(如果不理解,就想像把2x+4看成参数t)所以,得出方程log2(9-3x)=log2(-6x-3),因为log函数是单调函数,故-6x-3=9-3x,自己解出x值··· 2、可见凡f(x)是周期函数,log函数有是单调的,(是减函数,由函数特性要求...

用平方差公式——需构造,再用差平方公式 解:(a-b+2)(a-b-2) =[(a-b)+2][(a-b)-2] =(a-b)平方—4 =a平方—2ab+b平方—4 解: (3x+2)(3x-2)+1-9(x-2)(x-3) =(3x)²-2²+1-9(x²-3x-2x+6) =9x²-4+1-9(x²-5x+6...

1、X+3=12 X=9; 2、原式等于根号3X-1的平方=0 得出X=三分之根号3 3、将两边同时开放,得出2(x-1)=3(x+2) 得出X=-8 4、原式化成x平方-x-12=0,接触(x-4)(x+3)=0 得出,x=4或者X=-3

ax^2≥(3x-2)^2不等式右边≥0,要不等式成立,a>0(9-a)x^2-12x+4≤0不等式的整数解为有限个,9-a>0a2/3若恰有两个整数解,那么两整数解为1和2,即2≤2/(3-√a)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com