ldcf.net
当前位置:首页 >> 求导y=xsin(%x)Cosx >>

求导y=xsin(%x)Cosx

y=xsin(-x)cosx = -xsinx.cosx y'=-(sinx.cosx + x(cosx)^2 - xsinx.sinx)

y=xsin²x-cosx² y'=x'·sin²x+x·(sin²x)'- (cosx²)' =1·sin²x+x·2sinx·(sinx)'-(-sinx²)·(x²)' =sin²x+x·2sinx·cosx+sinx²·2x =sin²x+x·sin2x +2x·sinx²

lny=cosxlnsinx y'/y=-sinxlnsinx+cosx*cosx/sinx y'=y*[(cosx)^2*sinx-sinxlnsinx] y'=[(sin x)^(cosx )]*[(cosx)^2*sinx-sinxlnsinx]

复合函数求导。

实际上再进行几步的化简即可 y=sinnx *(sinx)^n 那么求导得到 y'=(sinnx)' *(sinx)^n +sinnx *[(sinx)^n]' =n *cosnx *(sinx)^n +sinnx * n *(sinx)^n-1 *cosx 提取出n *(sinx)^n-1 *cosx 得到y'=n *(sinx)^n-1 *(sinx *cosnx +sinnx *cosx) 而...

令u=sinx, y=u^2,利用复合函数导数公式,y'=(u^2)'(sinx)'=2ucosx=2sinx cosx (=2sin(2x))

y' =(2xsinx)' =2[x'sinx+x(sinx)'] =2(sinx+xcosx)

你好!如图对隐函数两边求导,再移项求出导数。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!

y'=[cosx(1-cosx)-(sinx)sinx]/(1-cosx)^2 =(cosx-cos^2x-sin^2x)/(1-cosx)^2 =(cosx-1)/(1-cosx)^2 =1/(cosx-1) 这是公式

y=sin²x+2√3sinxcosx-cos²x =√3sin2x-(cos²x-sin²x) =√3sin2x-cos2x =√(√3)²+1sin(2x-π/6)——公式asinx+bcosx=√(a²+b²)sin(x+t)(tant=b/a =2sin(2x-π/6) 当2x-π/6=π/2+2kπ时, 即x=π/3+kπ时,y取得最大值 ∴ymax...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com