ldcf.net
当前位置:首页 >> 求积分∫[1/(3+sinx)]Dx >>

求积分∫[1/(3+sinx)]Dx

(sinx)^2=1-(cosx)^2=(tanx)^2/(1+(tanx)^2) 原式=∫(1+(tanx)^2)dx/(3+4(tanx)^2) =(1/3)∫(secx)^2dx/(1+((2/√3)tanx)^2) =(1/3)*(√3/2)∫d((2/√3)tanx)/(1+((2/√3)tanx)^2) 设t=(2/√3)tanx 原式=(√3/6)∫dt/(1+t^2) =(√3/6)arctan(t) =(√3/6)arct...

若有疑问,请追问; 若满意,请采纳。 谢谢。

1/4x^4-cosx+C

令t=tan(x/2),则x=2arctant,所以dx=2/(1+t^2)dt 由万能公式:sinx=2tan(x/2)/(1+(tan(x/2))^2)=2t/(1+t^2), 则原式=(1/2)∫d(t+1/2)/[(t+1/2)^2+(根号3/2)^2] =(1/根号3)arctan[2(t+1/2)/根号3]+C =(1/根号3)arctan[2(arctan(x/2)+1/2)/根号3]+C

这一步是利用分部积分,其公式:∫udv=uv-∫vdu,直接代公式就可以了 -∫cscxdcotx=-cscxcotx-∫cotxd(-cscx)=-cscxcotx+∫cotxdcscx

记★=∫(cscx)^3dx =∫cscx*(cscx)^2dx =-∫cscx*d(cotx) =-cscx*cotx-∫(cotx)^2*cscxdx =-cscx*cotx-∫(cscxcscx-1)*cscxdx =-cscx*cotx-∫(cscx)^3dx+∫cscxdx =-cscx*cotx-★+∫cscxdx 故2★=-cscx*cotx+∫cscxdx 从中可得★

u=tan(x/2)、dx=2/(1+u²)du、sinx=2u/(1+u²)∫1/(3+sinx)dx=∫1/[3+2u/(1+u²)]*2/(1+u²)du=∫(1+u²)/[3(1+u²)+2u]*2/(1+u²)du=2∫1/(3u²+2u+3)du=2∫1/[3(u+1/3)²+8/3]du=(2/3)∫1/[(u+1/3)²+8/9]d...

(sinx)^2=1-(cosx)^2=(tanx)^2/(1+(tanx)^2) 原式=∫(1+(tanx)^2)dx/(3+4(tanx)^2) =(1/3)∫(secx)^2dx/(1+((2/√3)tanx)^2) =(1/3)*(√3/2)∫d((2/√3)tanx)/(1+((2/√3)tanx)^2) 设t=(2/√3)tanx 原式=(√3/6)∫dt/(1+t^2) =(√3/6)arctan(t) =(√3/6)arct...

令x=2u,则:u=x/2,dx=2du。 ∴∫{1/[3+(sinx)^2]}dx =2∫{1/[3+(sin2u)^2]}du =2∫{1/[3(cosu)^4+3(sinu)^4+10(sinu)^2(cosu)^2]}du =2∫{1/[(3cos^2u+sin^2u)(cos^2u+3sin^2u)]}du =(1/2)∫{1/[3...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com