ldcf.net
当前位置:首页 >> 如果关于x的不等式Ax^2+(A%1)x+1<0的解集为∅... >>

如果关于x的不等式Ax^2+(A%1)x+1<0的解集为∅...

原不等式移项得:(a-1)x>a²-2 由于其解集为x

解原不等式即要求x的取值范围 而x²-x-a(a-1)>0是个二次不等式,x的取值不能直接表示出来 在x²-x-a(a-1)中我们可以发现 如果用十字相乘法对它进行整合 则可以得到两个一次式子的相乘,即(x-a)[x+(a-1)]>0 而形如n*m>0的式子中,n与m必...

ax²+2x-1<0, 当a=0时,不等式为2x-1<0,解得x<1/2; 当a>时,不等式为ax²+2x-1<0, x²+2x/a+1/a²<1+1/a², (x+1/a)²<√(1+a²)/a, [-1-√(1+a²)]/a<x<[-1+√(1+a²)]/a; 当a<0时...

ax²+bx+c≥0的解集是{x|负3分之1≤x≤2}, ∴a<0;c/a=-1/3×2=-2/3;-b/a=-1/3+2=5/3 ∴c=-2/3a,b=-5/3a ∵cx²+bx+a>0 ∴-2/3ax²-5/3ax+a>0 ∵a<0 ∴-2/3x²-5/3x+1<0 ∴2x²+5x-3>0 ∴(x+3)(2x-1)>0 ∴x<-3,或x>1/2 ∴D...

若关于x的不等式ax²-6x+a²<0的解集为(负无穷,m)U(1,正无穷) ∴a<0 x=1,x=m是ax²-6x+a²=0的两根 由根与系数关系知:1+m=6/a,m=a²/a=a ∴1+m=6/m ∴m²+m-6=0 ∴(m+3)(m-2)=0 ∴m=-3或2 ∵m=a<0 ∴m=-3 明教为您解...

解: ax²-(2a+1)x+2

ax²+bx+21

1)由题意-2, 1为方程ax²+bx+1=0的两根,且a2x+3 即-x²-x+2>4x+6 x²+5x+4

x²-2ax+1=(x-a)²+1-a²>0 不等式左边为抛物线,对称轴为x=a,最小值为1-a² 当0a+√(a²-1)或x

由于不等式 ax²+bx+c>0的解为 -2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com