ldcf.net
当前位置:首页 >> 若分式方程x+4分之x%1=x+4分之m有增根,求m的值 >>

若分式方程x+4分之x%1=x+4分之m有增根,求m的值

x /x-1-1=m/(x-1)(x+2)有增根,∴x-1=0,x+2=0,∴x1=1,x2=-2.两边同时乘以(x-1)(x+2),原方程可化为x(x+2)-(x-1)(x+2)=m,整理得,m=x+2,当x=1时,m=1+2=3;当x=-2时,m=-2+2=0,当m=0时,分式方程变形为x/x-1-1=0,此时x=-2不成立,前后矛盾,故m=...

分式方程x在分母上,你的描述不是分式方程,没有增根

先两边同乘(X-1)(X+2) ; X(X+2)-(X-1)(X+2)=M; X=M-2; 因为有增根;X=1,X=-2分别代人的M=3,m=0. 把M=0代人原方程X/X-1 -1=0解这个方程去分母X-(X-1)=0; X-X+1=0最后都没有X了,不符合题意。m=3 

等号两边的分式要有意义的话,两个分式的分母都不能为零,即x不能等于1和2.故可以先把两个分式分母中的x-1约掉,化简得:(x-1)(x+2)-m=0,整理得:x*x+x-2-m=0,要有增根,即b*b-4ac>0,带入得1-4*1*(-2-m)>0,最后得m>-9/4

出现增根就说明有分母为0这种情况,你先试试把方程的解用带有m的式子表达,再考虑分母为0的情况

解:变行为(7+3x-3)/(x-1)=m/(x-1) 去分母即4+3x=m 3x=m-4 易知方程有增根1,当x=1时,m=3+4=7

解:方程两边都乘以(x-1)(x+2)得, x(x+2)-(x-1)(x+2)=m, x2+2x-x2-x+2=m, m=x+2, ∵分式方程有增根, ∴(x-1)(x+2)=0, ∴x-1=0,x+2=0, 解得x1=1,x2=-2, 当x1=1时,m=x+2=1+2=3,此时原方程化为 x x-1 -1= 3 (x-1)(x+2) ,方...

先两边同乘(X-1)(X+2) ; X(X+2)-(X-1)(X+2)=M; X=M-2; 因为有增根;X=1,X=-2分别代人的M=3,m=0. 把M=0代人原方程X/X-1 -1=0解这个方程去分母X-(X-1)=0; X-X+1=0最后都没有X了,不符合题意。m=3

选A这种选择题最好用带入法,-1很显然分母会为0所以就A / B 接下来带入2化简后为6*x的三方+2*x的平方-2x-1=0;令x=0左式为-1,代为1则左式为5由零点定理就可以知道有等于0的解

方程两边都乘以(x-1)(x+2)得,x(x+2)-(x-1)(x+2)=m,x2+2x-x2-x+2=m,m=x+2,∵分式方程有增根,∴(x-1)(x+2)=0,∴x-1=0,x+2=0,解得x1=1,x2=-2,当x1=1时,m=x+2=1+2=3,此时原方程化为xx?1-1=3(x?1)(x+2),方程确实有增根,当x2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com