ldcf.net
当前位置:首页 >> 若关于x的不等式(2x%1)^2<Ax^2的解集中的整数解恰... >>

若关于x的不等式(2x%1)^2<Ax^2的解集中的整数解恰...

显然a>0,移项得【(2-√a)x-1】×【(2+√a)x-1】<0 由一元二次不等式的特点知2-√a>0,两个解分别为x1=1/(2-√a),x2=1/(2+√a) 解集为1/(2+√a)<x<1/(2-√a),显然0<1/(2+√a)<1,由数轴容易看出两个整数分别为1,2,使解集中恰好有...

平方项恒非负,(2x-1)²≥0,不等式有解,ax²>0 a>0 x≠0 (2x-1)²-ax²

解:将原不等式展开:(4-a)x^2-4x+14时,y(x)是开口向下的抛物线,整数解无穷多; 当a=4时,y(x)是一条直线,整数解也无穷多; 所以a

不等式转换一下就变成了(1/x-2)^2-无穷的时候(1/x-2)^2趋近于4,故x取负数(1/x-2)^2最小也大于4 当x取正整数的时候(1/x-2)^2一定小于4,故x一定为正整数 而x为正整数(1/x-2)^2递增,所以x的正整数取值应该为1,2,3 故参数a应该使x能取到3而取不...

因为不等式等价于(-k+4)x2-4x+1<0,其中方程(-k+4)x2-4x+1=0的△=4k>0,且有4-k>0,故0<k<4,不等式的解集为12+k<x<12?k,又14<12+k<12,则一定有1,2为所求的整数解集,所以2<12?k≤3,解得k的范围为(94,259].故答案为:(94,259]

原式变为x^2-2x+1-a^2+2a-1≤0 即 x^2-2x+1- (a^2-2a+1)≤0 即(x-1)^2 - (a-1)^2 ≤0 所以 (x-1)^2 ≤(a-1)^2 ∣ x-1∣≤ ∣a-1∣ 因为a

亲,由于系统更新,请重新提问你的问题

后面是a乘以2?????

1/2(x一1)>a/2一1/2 所以不等式两边同乘以2得到,x一1>a一1,所以x>a;又因为2x

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com