ldcf.net
当前位置:首页 >> 设F(x+1/x)=(x^3+x)/(1+x^4),则F(x)=? >>

设F(x+1/x)=(x^3+x)/(1+x^4),则F(x)=?

两边取对数,lnf(x)=ln(x-1)+2ln(x-2)+3ln(x-3)+4ln(x-4) 两边求导,f'(x)/f(x)=1/(x-1)+2/(x-2)+3/(x-3)+4/(x-4) 所以f'(x)=(x-2)^2(x-3)^3(x-4)^4+(x-1)*g(x),g(x)为一个多项式 所以f'(1)=1*(-2)^3*3^4=-648 像这样连乘的题目,往往是取对数,...

f(x)=(x-1)(x+1)^3 f`(x)=(x+1)^3+3(x+1)^2=(x+4)(x+1)^2 令f`(x)=0 ,解x=-4 x∈(-∞,-4],f(x)≤0,单调递减 x∈[4,+∞),f(x)≥0,单调递增

F(x)=0等价于f(x)=0或g(x)=0 ∵f'(x)=1-x+x²-x³-...+x^2010,∴f'(-1)=2011>0 而x>-1时,f'(x)=(1+x^2011)/(1+x)>0 x0,即f(x)在R上是严格单增的 ∴f(x)=0只有一个零点,而f(-1)=1-1-1/2-1/3-...-1/20110 ∴f(x)=0的零点∈(-1,0), 而g(x)...

解:当xa-1/2} 当x≥1/2时,f(x)=(4^x)-3 其值域D={y|y≥-1} 则a可取:a-1/2≥-1 解得 a≥-1/2 (即C∪D=D) 所以 实数a的取值范围是 a≥-1/2 希望对你有点帮助!

类比上述解题思路,设f(x)=x 3 +x,由于f′(x)=3x 2 +1≥0,则f(x)在R上单调递增,由x 6 +x 2 =(x+2) 3 +(x+2)即(x 2 ) 3 +x 2 =(x+2) 3 +(x+2),∴x 2 =x+2,解之得,x=-1或x=2.所以方程x 6 +x 2 =(x+2) 3 +(x+2)的解集为{-...

f(x)=(1+x+x^2)/(1-x+x^2) =(1+x)(1+x+x^2)/(1+x^3) =(1+x)(1+x+x^2)(1-x^3+x^6-.......) =(1+2x+2x^2+x^3)(1-x^3+x^6-.......) =1+2x+2x^2-2x^4+........ f'''(0)=0

底数是多少 是ln还是lg还是其他的

x^2+p的两个根是±√p,将这两个值带入第一个多项式x^p+px+p,发现都不为0. 这说明x-√p和x+√p都不是x^p+px+p的因式,所以x^p+px+p不含有x^2+p的任何因式作为它的因式. 这就说明这两个多项式互素,即它们的最大公因式是1. 另外,如果你知道Eisenstein判...

g(x)=1-x+x²/2-x³/3+……-x^2013/2013 f(x)+3=0或g(x)-3=0 h(x)=f(x)+3=4+x-x²/2+x³/3-……+x^2013/2013 h'(x)=1-x+x^2-...........+x^2012 x=-1时,h'(1)=2013>0 -x≠1时,h'(x)=1-x+x^2-...........+x^2012=(-x)^2013-1]/[(-x)...

f(x)=1/(4x-1-a)是奇函数 f(-x) = -f(x) 1/(-4x-1-a)= -1/(4x-1-a) 1/(-4x-1-a)= 1/(-4x+1+a) -4x-1-a=-4x+1+a a+1=0 a=-1 f(x) = 1/(4x) 定义域x≠0 在定义域内4x单调增,1/(4x)单调减 单调减区间:(-∞,0)U(0,+∞) ∵当x>0时双曲线函数f(x)...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com