ldcf.net
当前位置:首页 >> 数学,用"直接开方"法,解方程:(3x+2)^2=4(x%1)^2... >>

数学,用"直接开方"法,解方程:(3x+2)^2=4(x%1)^2...

直接开方法就是一步一步算 移项 合并同类项 望采纳 谢谢

我来

(1)移项得:x2+3x=4,方程两边都加上94,得(x+32)2=254,两边开方得x+32=±52,∴x+32=52或x+32=-52,∴x1=1,x2=-4.(2)原方程变形为一般式:2x2-10x-3=0,∵a=2,b=-10,c=-3,∴b2-4ac=(-10)2-4×2×(-3)=124,∴x=10±1242×2=10±2314=5±312...

(3x-4)的平方=(3-4x)的平方 所以3x-4的绝对值=3-4x绝对值 3x-4=3-4x或者3x-4=4x-3 x=1或者-1 5(x+6)(x-1)+4x(x-1)=3x(x+6) 5(x^2+5x-6)+4x^2-4x=3x^2+18x 2x^2+x-10=0 x=2或者-5/2 希望能帮助到你!

①方程两边开平方,得2x-1=±3,解得x1=2,x2=-1;②移项,得x2+3x=4配方,得x2+3x+94=4+94(x+32)2=254,开平方,得x+32=±52解得x1=1,x2=-4;③∵a=1,b=-2,c=-8,△=(-2)2-4×1×(-8)=36∴x=2±362,解得x1=4,x2=-2;④移项,化系数为“1”,得x2-2...

(1)x2+8x-9=0,移项得:x2+8x=9,配方,x2+8x+16=9+16,即(x+4)2=25,解得:x1=1,x2=-9;(2)4x2-3x=1,移项得:4x2-3x-1=0,所以a=4,b=-3,c=-1,b2-4ac=25,x=3±252×4,解得:x1=1,x2=?14;(3)3x(x-2)=4-2x,先移项变形,得3x(...

x²+x-2=0 Δ=1+8=9 所以x=(-1±根号9)/2=(-1±3)/2 即x1=-2.x2=1 x²-4x+2=0 Δ=16-8=6 所以x=(4±根号8)/2=2±2根号2 4x²-3x-5=x-2 方程转化为4x^2-4x-3=0 Δ=16+48=64 所以x=(4±根号64)/8 即x1=1.5,x2=-0.5 3x(x-3)=2(x-1)(...

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

方程化简为:5x 2 -4x-1=0,这里a=5,b=-4,c=-1,∵△=b 2 -4ac=(-4) 2 -4×5×(-1)=36>0,∴x= -(-4)± 36 2×5 = 4±6 10 ,∴x 1 =1,x 2 =- 1 5 .

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com