ldcf.net
当前位置:首页 >> 数学解方程:(2x+1)^2+3(2x+1)%4=0 >>

数学解方程:(2x+1)^2+3(2x+1)%4=0

提示:先将2x+1看做整体,进行因式分解。 (2x+1)²+3(2x+1)-4=0 [(2x+1)+4][(2x+1)-1]=0 2x(2x+5)=0 x(2x+5)=0 x=0或x=-5/2

(2x-1)^2=3(2x+1) 4x²-4x+1=6x+3 4x²-10x-2=0 2x²-5x-1=0 由求根公式:x=(5±根号(25+4×2×1)/4=(5±根号33)/4

x^4+2x^3+x^2-1=0 x^4+2x^3+x^2=1 x^2 (x^2+2x+1)=1 x^2*(x+1)^2=1 (x(x+1))^2=1 x(x+1)=1或=-1 x^+x-1=0或x^+x+1=0 前面的 x1=(-1-√5)/2 ,x2=(-1+√5)/2 后面的无解

你好: 1/2x^2-2x加1=0 x^2-4x=-2 x^2-4x加4=2 (x-2)^2=2 x-2=±√2 x=±√2加2 x1=2-√2,x2=√2加2 如果不懂可以追问。 祝你学习进步!

(1):1/2x²+3/2x-2=0→1/2x²+3/2x=2→x²+3x=1→x²+3x+(3/2)²=1+(3/2)²=13/4 →(x+3/2)²=13/4→x+3/2=±(√13)/2→x=(-3±(√13))/2 (2):2x²-3x+1=0→2x²-3x=-1→x²-3x/2+(3/4)²=-1/2+(3/4)...

直接开方法就是一步一步算 移项 合并同类项 望采纳 谢谢

1、 x²-2x-3=0 (x+1)(x-3)=0 x1=-1,x2=3 2、 (3x-1)²=4(2x+3)² (3x-1)²-4(2x+3)²=0 [(3x-1)-2(2x+3)][(3x-1)+2(2x+3)]=0 (-x-7)(7x+5)=0 (x+7)(7x+5)=0 x1=-7,x2=-5/7 3、 3x²+5(2x+1)=0 3x²+10x+5=0 x=(-...

4(x-2)²-(3x-1)²=0 4(x-2)²=(3x-1)² 2(x-2)=±(3x-1) 2(x-2)=3x-1 2x-4=3x-1 x=-3 2(x-2)=-3x+1 2x-4=-3x+1 5x=5 x=1 方程的解是x=-3 x=1 (2x-1)²+3(2x-1)+2=0 (2x-1+1)(2x-1+2)=0 2x(2x+1)=0 x=0 x=-1/2 x...

1.两个数乘积为0,必有一数为0,所以x+2为0或x-4为0,所以x=-2或x=4 2.第一种可能是2x+1=0则等式两边为0,x=-1/2,第二种可能是两边同除2x+1,则x=3/4

楼主题目是不是x/(2x-4)-1/(4-x^2)=1/2 如果是,以下为解法: 首先提取公因式,化简如下 x/2(x-2)+1/(x+2)(x-2)=1/2 两边同时乘以2(x+2)(x-2),使得两边都为整数形式 得:x(x+2)+2=(x+2)(x-2) 将括号拆开x²+2x+2=x²-4 2x=-6, x=-3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com