ldcf.net
当前位置:首页 >> 一,解下列方程 (1)5x+6×5=40 (2)(x%1.2)×3=... >>

一,解下列方程 (1)5x+6×5=40 (2)(x%1.2)×3=...

(1)x=2(2)x=1.7(3)x=34(4)x=22

2(x+1)/3=5(x+1)/6-1 2[2(x+1)]=5(x+1)-6 4x+4=5x+5-6 4-5+6=5x-4x 5=x x=5

解:(1)(x+2) 2 ﹣(2x﹣1) 2 =0,(x+2+2x﹣1)(x+2﹣2x+1)=0,(3x+1)(﹣x+3)=0,∴3x+1=0,x﹣3=0,解方程得:x 1 =﹣ ,x 2 =3,∴原方程的解是x 1 =﹣ ,x 2 =3。(2)x 2 +5x+6=0,即(x+2)(x+3)=0,∴x+2=0,x+3=0,解方程得...

(1)(x+2) 2 -(2x-1) 2 =0,(x+2+2x-1)(x+2-2x+1)=0,(3x+1)(-x+3)=0,∴3x+1=0,x-3=0,解方程得:x 1 =- 1 3 ,x 2 =3,∴原方程的解是x 1 =- 1 3 ,x 2 =3.(2)x 2 +5x+6=0,即(x+2)(x+3)=0,∴x+2=0,x+3=0,解方程得:x 1...

解:(1)去括号得:5x﹣5﹣2+2x=3+2x,移项及合并得:5x=10,解得:x=2;(2)方程两边都乘以6,去分母得,6﹣3(x﹣1)=12﹣2(x+2),去括号得:6﹣3x+3=12﹣2x﹣4,移项及合并得:x=1.

1.2X=X+5 1.2x-x=5 0.2x=5 x=25

3(x-1)-4(y+ 2)=6 即 3x-4y=17 5(x-1)-2(y+2)=10 即 5x-2y=19 (为了简算,我将此式子化为 -10x+4y=-38) 3x-4y=17, -10x+4y=-38两式子相加得:-7x=-21,x=3 再将x=3代入3x-4y=17得到y=-2 所以x=3,y=-2

((1)2/5-3X=3/3-5X 两边乘6 15-9X=6-10X 10X-9X=6-15 X=-9 (2)4/X+2-6/2x-3=1; 两边乘12 3X+6-4X+6=12 4X-3X=6+6-12 X=0 (3)12/X-1=15/2X 两边乘60 5X-5=8X 8X-5X=-5 3X=-5 X=-5/3 (4)5/Y+17-4/3Y-7=-2 两边乘20 4(Y+17)-5(3Y-7)=-40 4Y+...

解: 1、5x-0.5=2.5 5x=2.5+0.5 x=3÷5 x=0.6 2、1.2(x+3.2)=24 x+3.2=24÷1.2 x=20-3.2 x=16.8

希望对你有帮助~

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com