ldcf.net
当前位置:首页 >> 已知不等式x&#178;%(A+1)x+A<0,①若不等式在(1,3... >>

已知不等式x&#178;%(A+1)x+A<0,①若不等式在(1,3...

解:因为:不等式(1-a)x²4x+6>0的解集是 -30 所以:x>3/2或x

若a=-1 则不等式是2x-1

(x+4)/3> x/2+1 移项,x/6-1/3

(x-1)(x-a)

解: 1/x 0 (ax-1)/x>0 a>0,x>1/a或x0 b>0,x>0或x1/a或x

(1)由第二个不等式可得 x>-1/4, 要使不等式组无正整数解,第一个不等式的解的最大值必不超过 1, 第一个不等式变形为 (1-a)x0 及 3/(1-a)≤ 1 ,得 a ≤ -2。 (2)要使不等式组恰有三个正整数解,就要使 1-a>0,且 3 < 3/(1-a) ≤ 4, 解得 0...

x+a<b①x?a>b②,由①得:x<b-a,由②得:x>b+a,∵解集是-1<x<3,∴b?a=3b+a=?1,解得:b=1a=?2,∴不等式ax+b<0变为-2x+1<0,解得:x>12.

f(x)=x^2-(a+1/a)x+1 =(x-a)(x-1/a) f(x)≤0 (x-a)(x-1/a)≤0 分三种情况讨论: 0

若x=0,原不等式化为1<0,不等式显然不成立,∴x≠0.由bxax-1+dx-1cx-1<0,得ba-1x+d-1xc-1x<0,即b-1x+a+-1x+d-1x+c<0.∵不等式bx+a+x+dx+c<0的解集为(-1,-13)∪(12,1),∴-1<-1x<-13,或12<-1x<1.解得:1<x<3或-2<x<-1.∴不...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com