ldcf.net
当前位置:首页 >> 已知关于x的方程2x²%kx+1=0的一个解 >>

已知关于x的方程2x²%kx+1=0的一个解

解: (1)方程(2X+1)/(1-X)=4,去分母得: 2x+1=4-4x 6x=3 x=1/2 所以方程2X²-KX+1=0的一个解为1/2. 将X=1/2代入方程得: 1/2-k/2+1=0 k/2=3/2 k=3 (2) 2x²-3x+1=0 (2x-1)(x-1)=0 得另一个解为 x=1

2k/(x-1)-x/(x²-x)=(kx+1)/x 两边同乘以x(x-1),得 2kx-x=(kx+1)(x-1) 2kx-x=kx²-kx+x-1 kx²-3kx+2x-1=0 因为1个解 所以 1.k=0 x=1/2 经检验可以。 2.x=1 k-3k+2-1=0 -2k=-1 k=1/2 1/2x²-3/2x+2x-1=0 x²+x-2=0 (x-...

因为 关于x的方程(k+3)x²-kx+1=0是一元二次方程, 所以 k+3不等于0 所以 k的取值范围是:k不等于-3。

(1) Δ=4-4k(2-k)≥0 1-2k+k²≥0 (k-1)²≥0恒成立 所以k可取任意实数。 (2) x=(-2±2(k-1))/(2k) x=(-1±(k-1))/k x1=(k-2)/k,x2=-1 当k=1时,x1=-1,x2=-1 当k=-1时,x1=3,x2=-1

证明: △=k²-4x1/2x(k-1/2)=k²-2k+1=(k-1)²≥0 ∴不论k为何实数,此方程总有两个实数根。 亲,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,谢谢。

kx²+(3k+1)x+3=0 b²-4ac≥0 (3k+1)²-4k×3≥0 9k²+6k+1-12k≥0 9k²-6k+1≥0 (3k-1)²≥0 3k≥1 k≥1/3

f(x)=1-kx |x|≤1 f(x)=2x²-kx-1 |x|≥1 (即开口向上的抛物线中-1≤x≤1段由直线取代) (1)f(x)=1-2x |x|≤1 f(x)=2x²-2x-1 |x|≥1 =2(x-½)²-3/2 对称轴x=½ ∴x

因为开口向上,所以根据题意有: f(0)>0 f(1)0 即:k²-2k-4>0……① 1+k+k²-2k-40……③ 由①得:k>1+根号5,或者k

基本方法: 设A(x1,y1),B(x2,y2),Q(m,n) 联立直线y=kx-1与双曲线的方程: y=kx-1 x²-y²=1 消去y得: (1-k²)x²+2kx-2=0 易知 1-k²≠0 Δ=(2k)²+8(1-k²)>0 x1+x2=2k/(k²-1)0 解之得:-√2

方法一: 当k=1时,直线代入圆方程得 x²+(x+b)²=1, 即2x²+2bx+b²-1=0. 直线与圆相交时, 上式判别式大于0,故 △=4b²-8(b²-1)>0, 解得,-√2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com