ldcf.net
当前位置:首页 >> 已知关于x的方程2x²%kx+1=0的一个解与方程2x... >>

已知关于x的方程2x²%kx+1=0的一个解与方程2x...

(1)解方程: 2x+1 1-x =4 ,得2x+1=4-4x.∴ x= 1 2 .经检验 x= 1 2 是原方程的解.把 x= 1 2 代入方程2x 2 -kx+1=0.解得k=3.(2)当k=3时,方程为2x 2 -3x+1=0.由根与系数关系得方程另一个解为:x= 3 2 - 1 2 =1.

解:(1)解分式方程: 把x= 代入一元二次方程2x 2 -kx+1=0 解得k=3 (2)原一元二次方程化为2x 2 -3x+1=0 解得另一个根为1。

2x+1/1-x=4 X+1=4 X=3 带入2X^2—KX+1=0 2×9—3K+1=0 K=19/3 韦达定理:X1+X2=K/2=19/6 19/6—3=19/6—18/6=1/6,这是另一个解 如果1/1-x要除以1—X的话要加个括号

(1)根据题意得k≠0且△=22-4k(2-k)≥0,解得k≠0;(2)∵x1+x2=-2k,而k为整数,x1、x2均为整数,∴k=±1,±2,∵△=(k-1)2,x=?2±(k?1)2k,∴x1=k?32k,x2=?k?12k,∴当k取整数±1时,x1、x2均为整数;(3)根据题意得x1+x2=-2k,x1?x2=2?kk,∵|x1-x...

x,y的解互为相反数,即x+y = 0 由2x+3y = -1 可得y = -1 所以x = 1 由kx + 2y = -1 可得 k = 1

解:2x-1分支3=kx-1分之3kx+3; 交叉相成:3kx-3=6kx^2+(6-3k)x-3; 6x(k-6)=6kx^2 k-6=kx x=k分支k-6 因为x为负整数,1到6挨个试一遍,最后结果是1,2,3 求采纳

解析 一元二次方程 2x^2+kx-1=0 将x=1代入 2+k-1=0 k=-1 所以方程2x2-x-1=0 x1+x2=1/2 所以另外一个跟3/2

∵关于x的一元二次方程kx2-2x-1=0有两个不相等的实数根,∴△=b2-4ac=(-2)2-4×k×(-1)=4+4k>0,∴k>-1,∵x的一元二次方程kx2-2x-1=0∴k≠0,∴k的取值范围是:k>-1且k≠0.故答案为:k>-1且k≠0.

Δ=4-4k(-1)=4(1+k)≥0 k≥-1

解方程组2x+y=kx?y=1得x=k+13y=k?23∵x大于1,y不大于1从而得不等式组k+13>1k?23≤1解之得2<k≤5又∵k为整数∴k只能取3,4,5答:当k为3,4,5时,方程组2x+y=kx?y=1的解中,x大于1,y不大于1.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com