ldcf.net
当前位置:首页 >> 已知关于x的方程2x*%kx+1=0的一个解与方程2x+1/1%x... >>

已知关于x的方程2x*%kx+1=0的一个解与方程2x+1/1%x...

2x+1/(1-x)=4 2X+1=4-4x X=1/2 把X=1/2代入 2X^2—KX+1=0 2×1/4—K/2+1=0 K=3 根据韦达定理:X1+X2=K/2=3/2 X2 = 3/2 - X1 = 3/2 - 1/2 =1 另一个解是1

先求第二个方程的解,求出来了再带得第一个方程里去

*是不是平方? (2x+1)/(1-x)=4 2x+1=4(1-x)=4-4x 6x=3 x=1/2 所以1/2是2x-kx+1=0的一个解 带入 2(1/2)-(1/2)k+1=0 1/2-k/2+1=0 k=3 2x-3x+1=0 (2x-1)(x-1)=0 所以x=1

解: (1)方程(2X+1)/(1-X)=4,去分母得: 2x+1=4-4x 6x=3 x=1/2 所以方程2X²-KX+1=0的一个解为1/2. 将X=1/2代入方程得: 1/2-k/2+1=0 k/2=3/2 k=3 (2) 2x²-3x+1=0 (2x-1)(x-1)=0 得另一个解为 x=1

如果题目是:已知关于x的方程2x²+kx+1=0的一个解与方程(2x+1)/(1-x) = 4的解相同,求k的值 (2x+1)/(1-x) = 4 2x+1 = 4 - 4x 6x = 3 x = 1/2 经检验x = 1/2是原方程的根,所以原方程的根是x = 1/2. 把x = 1/2 代入方程: 2x² + kx + 1=...

(4x-5)/(2x-3)=3 →6x-9=4x-5 →x=2. (1) 以x=2代入题中方程得 2²+k·2-2=0 ∴k=-1. (2) 设另一根为t,则依韦达定理得 t·(-1)=-2, 故另一根t=2。

解:(1)解分式方程: 把x= 代入一元二次方程2x 2 -kx+1=0 解得k=3 (2)原一元二次方程化为2x 2 -3x+1=0 解得另一个根为1。

解方程:(2x+1)/(1-x)=4, x=1/2 方程2x²-kx+1=0,根据韦达定理: x1*x2=c/a=1/2,带入其中一个解x=1/2,则x1=1/2,x2=1 x1+x2=-b/a=k/2,即 1/2+1=k/2,k=3

证明:(1)∵a=2,b=k,c=-1∴△=k2-4×2×(-1)=k2+8,∵无论k取何值,k2≥0,∴k2+8>0,即△>0,∴方程2x2+kx-1=0有两个不相等的实数根.解:(2)把x=-1代入原方程得,2-k-1=0∴k=1∴原方程化为2x2+x-1=0,解得:x1=-1,x2=12,即另一个根为12.

∵a=2,b=k,c=1,方程有两个相等的实数根,∴△=b 2 -4ac=k 2 -8=0∴k=±2 2 .把k=±2 2 代入原方程,得2x 2 ±2 2 x+1=0,解得x 1 =x 2 = ± 2 2 .

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com