ldcf.net
当前位置:首页 >> 已知关于x的方程x²+2x%A+1=0 没有实数根,试... >>

已知关于x的方程x²+2x%A+1=0 没有实数根,试...

x^2-(m+2)x+(2m-1)=0 △=(m+2)²-4(2m-1) =m²+4m+4-8m+4 =m²-4m+4+4 =(m-2)²+4>0 所以,方程恒有两个不相等的实数根 若此方程的一个根是1 x=1代入方程得: 1-(m+2)+(2m-1)=0 1-m-2+2m-1=0 m=2 则:方程变为: x²-4x+3=0 ...

解:原方程整理,得: x²+x-m²+4=0 设方程的两实根分别为x1,x2,则 X1+X2=-1, X1X2=-m²+4...........................(1) 由 X1²+X2²=15 ,得: (x1+x2)²-2x1x2=15......................................................

解: 3/(x-2)-(a+1)/(x+2)=1 去分母,等式两边同乘以(x-2)(x+2) 3(x+2)-(a+1)(x-2)=(x-2)(x+2) 整理,得 x²+(a-2)x-2a-12=0 判别式△=(a-2)²-4(-2a-12)=a²+4a+52=(a+2)²+48恒>0 方程有两不等实根,又分式方程有且仅有一个实...

∵方程x²+mx+1=0有两个不相等的实数根 ∴m平方-4>0 ∴(m+2)(m-2)>0 ∴m>2或m

(1) 若有两个交点 显然这是开口向上的二次函数 画出草图可知 此时有判别式△=2.25+4k>0 k>-9/16 且f(-1)>0,f(1)>0 所以2.5-k>0,-0.5-k>0 k

x²+2x+2+m²=0 a=1,b=2,c=2+m² △=b²-4ac=2²-4(2+m²)=4-8-4m²=-4(m²+1) ∵m²+1>0 ∴-4(m²+1)<0 ∴无论m取何值,原方程都没有实数根。

根据韦达定理 m+n=2 mn=-5 从而 m²+n²=(m+n)²-2mn=14 且 有 m²-2m-5=0 即 m²-2m=5 从而 2m²+3n²+2m=3(m²+n²)-(m²-2m) =3×14-5 =37

你好! x₁,x₂是一元二次方程ax²+bx+c=0(a≠0)的两个实数根 根据韦达定理 x₁+x₂ = - b/a x₁x₂ = c/a x₁²+3x₁x₂+x₂² = (x₁+x₂)² + x₁x₂...

tana+tanb=5 tanatanb=6 tan(a+b)=(tana+tanb)/(1-tanatanb)=5/(-5)=-1 2sin²(a+B)-3sin(a+B)cos(a+B)+cos²(a+B) =[2sin²(a+B)-3sin(a+B)cos(a+B)+cos²(a+B)]/[sin²(a+B)+cos²(a+B)] =[2tan^...

Δ=(2cosθ)²-4(-4cos²θ+5/2)=0 4cos²θ+16cos²θ-10=0 20cos²θ=10 cos²θ=1/2 cosθ=±√2/2 θ为锐角 θ=45°

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com