ldcf.net
当前位置:首页 >> 用适当的方式解下列方程 要过程(x+1)的平方=4(x%2)... >>

用适当的方式解下列方程 要过程(x+1)的平方=4(x%2)...

“一个人也有春天 ”:您好。 (x+1)²=4(x-2)² x²+2x+1=4(x²-4x+4) x²+2x+1=4x²-16x+16 3x²-18x+15=0 (3x-3)(x-5)=0 (1)3x-3=0;;x=1 (2)x-5=0;;x=5 答:x=1或x=5 祝好,再见。

(1)(x-4)=(5-2x)解:x-8x+16=25-20x+4x 合并同类项得x-4x+3=0 因式分解得(x-3)(x-1)=0解得x=1或x=3 (2)1/2x(x-1)=45解:x(x-1) =90 变形得xx-90=0 因式分解得 (x-10)(x-9)=0 解得x=10或x=9 ( 3)1200(1+x)(1+x)=1452 解:1200(1+x)-1...

(3x-4)的平方=(3-4x)的平方 所以3x-4的绝对值=3-4x绝对值 3x-4=3-4x或者3x-4=4x-3 x=1或者-1 5(x+6)(x-1)+4x(x-1)=3x(x+6) 5(x^2+5x-6)+4x^2-4x=3x^2+18x 2x^2+x-10=0 x=2或者-5/2 希望能帮助到你!

(1)由原方程,得(3x-1+x+1)(3x-1-x-1)=0,即4x(2x-2)=0,∴4x=0或2x-2=0,解得,x=0或x=1;(2)由原方程,得(x-3)(x+1)=0,∴x-3=0或x+1=0,解得,x=3或x=-1;(3)在等式的两边同时加上一次项系数6的一半的平方,得x2+6x+9=10,∴(x...

(1)9(x+1)2=25,即(x+1)2=259,开方得:x+1=53或x+1=-53,解得:x1=23,x2=-83;(2)4x(2x-1)=3(2x-1),移项得:4x(2x-1)-3(2x-1)=0,分解因式得:(4x-3)(2x-1)=0,可得4x-3=0或2x-1=0,解得:x1=34,x2=12;(3)x2-2x-7=0...

4(x-2)=x+1 4x-8=x+1 4x-x=1+8 3x=9 x=9÷3 x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢! 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。

解:(1)由原方程,得(3x﹣1+x+1)(3x﹣1﹣x﹣1)=0,即4x(2x﹣2)=0,∴4x=0或2x﹣2=0,解得,x=0或x=1;(2)由原方程,得(x﹣3)(x+1)=0,∴x﹣3=0或x+1=0,解得,x=3或x=﹣1;(3)在等式的两边同时加上一次项系数6的一半的平方,得x ...

(5x-3)(x+1)==(x+1)^2+5,变形4x^2-9==0,因式分解(2x-3)(2x+3)==0,解得x=±1.5 (x+5)^2-2(x+5)-8==0,变形x^2+8x+7==0,因式分解(x+1)(x+7)==0,解得x1=-1, x2=-7 (x-1)(x+2)==70,变形x^2+x-72==0,因式分解(x-8)(x+9)==0,解得x1=8, x2=-9 x^...

解 3x的平方-48=0 x²=48÷3 x²=16 x=±4 (x+6)的平方=225 x+6=±15 x=9 或x=-21 2x的平方+7x-4=0 (2x-1)(x+4)=0 ∴x=1/2 x=-4 2x的平方-x=5 2x²-x-5=0 x=(1+√41)/4 或x=(1-√41)/4 x的平方+2x=399 x²+2x-399=0 (x+21)(x-19)=0 x=...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com